Nous rêvons toutes d’un moment de détente, de se « poser » enfin. On allume quelques bougies ici et là, on crée une ambiance feutrée, intime, reposante, … et on s’entoure de personnes que l’on aime, que l’on a languies.
On leur concocte, rien que pour eux, des bouchées en forme de cadeaux surprises. Des bouchées au saumon fourrées d’ingrédients doux et parfumés.
Temps de préparation : 15 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 1 tranche de saumon par bouchée
- 100 g de fromage frais (type Saint Môret)
- 2 tranches d’ananas frais ou en boîte
- 1 paquet de ciboulette
- 1 petite boîte d’oeufs de truite ou de saumon
- sel et poivre du moulin
Mélangez le fromage frais avec l’ananas égoutté et coupé en petits morceaux. Ajoutez la ciboulette finement ciselée.
Etalez le saumon fumé. Coupez-le en forme de carré et déposez sur chaque tranche, un peu de fromage.
Repliez le saumon sur la farce pour former un carré et entourez-le de 2 brins de ciboulette. (Prenez votre tige d’herbe et glissez doucement la lame de votre couteau dessus pour l’aplatir sans l’effilocher, avant de la couper en deux).
Placez ces minis paquets sur vos cuillères, ouverture en dessous.
Déposez enfin quelques oeufs de saumon sur le dessus et il ne vous reste plus qu’à dévorer ces petites merveilles… bien entourée.
ceinture ed hardy
Bravo et encore bravo !
Le Magnaud