13 commentaires

    • cotesoleil

      Pour tous ceux qui n’aiment pas le crabe, qui mangent casher, je vous suggère du surimi en miettes. Cela rajoutera de la couleur à cet amuse-bouche et il y aura, par la même occasion, un apport en protéines.

  1. Vilsi

    Superbe ! Les photos montrent bien comment s’y prendre…

    Help !
    A peine j’en enfonce une c’est l’autre qui ressort, un vrai jeu de cache-cache, il ne manque plus que la musique pour me donner le rhytme
    Est-ce une question consistance des bricks (décidément les miennes sont à mémoire de forme) ?
    ou de profondeur des empreintes ?
    ou ?

    Merci pour tout conseil, même si j’arrive des années après la recette…
    et en plus le fond est parfois « tout mou » et à du mal à croustiller – je suis désespérée.

    Sylvie B

    • Bonjour Sylvie.
      Votre commentaire m’a fait beaucoup sourire, voire rire. Une plume spontanée comme j’aime !
      No panique.
      Les feuilles de brick sont fragiles et pompent le jus des ingrédients. Il faut faire vite.
      Modeler la feuille, la garnir et ainsi de suite avant d’enfourner.
      Vous pouvez également, les mettre ensuite, après cuisson, dans un plat en terre et les repasser au four à 100°. Pourquoi pas.
      Vous me direz.
      Bon courage,

      Sophie

      • Vilsi

        Merci Sophie pour vos encouragements

        O comme votre photo de bricks vides dans leur écrin me fait saliver …

        “Modeler” – vous avez bien dit “modeler” ?
        Serait-ce un peu comme une aumonière ou une chiffonade, comme de les plisser dans le creux de la main avant de les poser amoureusement dans les empreintes… et non de foncer bêtement le moule comme pour une pâte ordinaire.

        Mais s’il n’y a pas de « truc » ou de tour de main particulier, je vais essayer tout simplement de les humecter un peu pour dompter leur tonus … on verra bien à la cuisson

        Grrr – je ne vais quand même pas être la seule à ne pas y arriver !

        Sylvie B

      • Sylvie,
        Vous me faites vraiment beaucoup rire et au risque de me répéter, j’adore votre plume.
        Je n’ai plus qu’un mot à dire … « suivez votre instinct » ! … et racontez-moi.
        Au plaisir de vous lire, encore et encore,

        Sophie

      • Vilsi

        Merci puissance merci !

        Fragile aviez-vous dit, ce n’était pas le premier mot qui me serait venu à l’idée…
        C’était donc bien une question de consistance

        Humidifiées les bricks n’ont plus rien à voir ! Fini le caoutchouc, même la cuisson est différente et les fonds sont cuits – je vais laisser tiédir un peu…
        Sans votre photo à vide je n’aurais jamais re-essayé.
        Encore merci.

        Sylvie B

      • Tout est bien qui fini bien ! et j’en suis ravie.
        Merci à vous. Merci pour ce partage.
        A très bientôt,
        … et régalez-vous !

        Sophie

  2. Mary

    Bonjour,
    Après avoir lu et relu la recette je ne vois pas à quel moment on utilise la crème fraîche ????
    Autre question je pensais utiliser les mini croustade de Ikea (suis un peu paresseuse) qu’en pensez-vous ?
    Merci par avance !!

    Mary F

    • Sophie

      Bonsoir Mary,
      Vous avez raison. J’ai omis de mentionner de verser la crème (ce qui m’a permise de compléter la recette).
      Versez-la quand vous ajoutez le crabe.
      Sinon, je connais les mini croustades Ikea. C’est une bonne idée mais ajoutez la farce au dernier moment pour éviter de détremper les mini moules.
      Belles fêtes,

      Sophie

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