Je me souviens de ces longues soirées à danser la sévillanne lors de l’ouverture de la féria de Séville, dans les cassetas privées. Un pas devant et « tour de France » – Rires, musique ensorcellante, danses collées/serrées, toujours très fières, … et des tapas à profusion. Que de merveilleux souvenirs ! … Il n’y a pas à dire, les espagnols savent faire la fête et la partage avec bon coeur et sans limite.
La date de la féria 2011 approchant (du 3 au 8 mai prochain), c’est avec une pointe de nostalgie que j’ai tenu à revivre ces instants. N’y tenant plus, j’ai choisi de commencer « ma fiesta » avec des roulés au chorizo, tout juste sortis du four pour l’apéritif, avant de vous servir, très prochainement, un riz parfumé de cette même charcuterie, si chère à nos amis, décoré de pistils de safran.
Que la fête commence !
Olé !
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuison : 15 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 1 pâte feuilletée
- 150 g de chorizo
- 1 boîte de concentré de tomate
- 100 g de gruyère râpé
- un peu d’origan
Commencez par préchauffer votre four à 170°.
Mixez les tranches de chorizo avec le gruyère râpé.
Mettez dans un bol, cette préparation avec le concentré de tomate. Mélangez.
Déroulez votre pâte feuilletée. Nappez-la de cette base puis saupoudrez le tout d’origan. Poivrez.
Roulez le tout en un boudin que vous réserverez 10 mn environ au réfrigérateur pour faciliter la découpe.
Tranchez le boudin de 1/2 cm et étalez les futurs feuilletés sur une feuille de papier sulfurisé.
Enfournez la plaque durant 10 à 15 mn, selon la puissance de votre four.
Laissez-les refroidir avant de les décoller et dégustez-les tièdes.
Suggestions :
Vous pouvez remplacer le chorizo par du jambon, du chèvre, de la tapenade, des anchois, … et pourquoi pas saupoudrer la surface du boudin, de graines de sézames ou de pavot pour plus de croquant.
RACHEL
J’adore !!!
Le mélange anchois et tapenade me plairait bien aussi.
Hummmmmmm !
Rachel I
maud
J’en ai mangé chez une amie la semaine dernière et souhaitai en refaire mais je n’avais pas la recette en tête et ce matin je découvre quoi … La recette sur votre facebook. C’est génial !!!
Je l’ai fait ce soir vu que j’avais des amis à la maison et on a tous adoré !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Merci.
Maud E
Laurette Squarta
J’ai fait la mousse de chorizo au fromage blanc sur du pain grillé, un règal !!!!
Laurette S