2 commentaires

  1. Boscq

    Bonjour Cheftaine.
    Je ne sais pas si mes commentaires sont appréciés et acceptés. Donc svp si cela pose problème, n’hésite pas à me le faire savoir.
    Concernant ta belle recette.
    Bien évidemment, on peut facilement se passer de vin, pour tout … ou presque. Un boeuf bourguignon à l’eau. Bof.

    Pour parler de ta recette Sophie, et pour tous ceux, qui n’êtes pas trop viande saignante, je vous propose de cuire toutes les viandes au four et sans que viande soit dure. Pour cela, mettre dans un four votre viande, en morceaux, en filet, … avec de l’huile d’olive, du sel et du poivre.
    Mouillez avec vin blanc ou vin rouge, où versez un bouillon de légumes et laisser cuire 4h à 140 degrés.
    Laisser refroidir 6h dans le four et le soir remettez à cuire en tournant les filets de temps à autre.
    Redoubler si nécessaire.
    Les herbes ou épices sont les bienvenus.
    Donc 4h de plus de cuisson.
    Et laisser la nuit au four.
    Le matin mettre la viande dans le frigo et laisser refroidir.
    Avant de servir vous pourrez trancher fin comme du saucisson vos viandes qui seront extra tendre comme du beurre.
    Sauce au choix de chacun.
    Il est évident que faire une sauce avec le jus de cuisson, c’est meilleur.

    Si vous préparez cela le matin, dans votre plat vous mettez votre sauce, la viande dessus, vos légumes, vos pommes de terre….
    Et vous remettez tout au four à 120 pendant 4h.

    Merci pour votre écoute et à tous ceux qui n’aiment pas la viande peuvent essayer lapin, porc, boeuf, poulet, … tout.

    Pardon Sophie, c’était pour te donner envie de manger de la viande … de temps en temps.
    Merci pour tes bonnes recettes.

    Cyril B

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