18 Comments

  1. maryse

    Pourquoi avez vous utilisé du canard confit ??? vous refaites cuire du canard pendant 2 heures alors qu’il est déjà cuit. Je ne comprends pas vraiment. Merci de m’éclairer.

    Maryse S

    • Bonjour Maryse,

      Comme je l’ai expliqué dans mon intro, la recette initiale ne précisait pas si la viande devait être choisie cuite ou crue et le temps de cuisson était fixé à 2 h.
      J’ai donc improvisé, acheté de la viande cuite que j’ai retravaillé. Résultat : un délice, avec de belles tranches parfumées et colorées.

      A vous maintenant de me conseiller avec votre version, ou me guider avec vos conseils. Ils seront toujours les bienvenus. Ce blog sert aussi à ça – c’est un lieu d’échanges, de partage et de recommandations.

      Au plaisir de vous lire,

      Très belle fin de semaine,

      Sophie

  2. Curieux de cuire et recuire comme dit la personne au-dessus alors que le confit signifie bien que c’est confit donc…
    Je pense qu’il fallait dire dès le départ d’où venait la recette afin que l’on puisse se faire une idée selon la personne qui l’avait mise en ligne.
    Et d’autre part, dommage qu’il n’y ait pas de coupe du pâté cuit pour qu’on se rende compte aussi.
    Bonne journée.

    Evelyne P

  3. Boscq

    Bonsoir cheftaine.
    Bravo puisque tu es contente de toi, et c’est bien ce qu’on cherche à faire. Du plaisir pour soi qui est donné, partagé par avec les autres.
    Le pain de viande est assez simple à réaliser. Si tu désires ma version… j’attends ta requête, car bien sûr, on ne partage ce genre de douceur qu’avec les hommes et femmes qui le méritent.
    Bonne soirée et week end.
    Gastronomiquement à toi,

    Cyril B

  4. yoyo66

    Bonjour et tout d’abord merci pour votre blog, simple, châleureux et gourmand bien sûr !
    J’ai une petite question au sujet de la terrine : faut-il utiliser des pistaches salées ou non salées ?
    Merci et à bientôt,

    Yoyo B

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