Ah, je n’ai jamais dit que c’était facile à manger, … mais qu’est-ce que c’est bon !!!!
Imaginez un steack de poulet fait maison, parfumé d’une pâte de curry « un petit peu » relevée, pris en sandwich entre deux pitas nappées de raïta fait également maison. Ajoutez à cela, quelques tranches d’oignon rouge finement émincé, quelques tomates cerise pour leur croquant, un bouquet de mesclun panaché pour apporter une touche de couleur complémentaire, …
et maintenant, mordez à pleines dents dedans. C’est whaouhhhh n’est-ce pas ?!!! Gourmand, ludique, régressif et parfumé à souhait !
Un vrai délice « exotique », parfaitement équilibré, et savoureux …
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 15 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g de blanc de poulet haché
- 100 g de chapelure
- 1 oignon rouge
- 1 bonne c à s de pâte de curry jaune
- 1 œuf
- quelques tomates cerise
- quelques brins de coriandre (ou de persil plat)
- 8 pains pitas ou naans (dans tous les supermarchés)
- huile de friture
- sel et poivre du moulin
Pour le raïta
- 1 concombre de taille moyenne
- 200 ml yaourt brassé type grec
- 1 c à c de cumin en grain ou en poudre
- quelques feuilles de menthe fraîche
- 1 c à c de coriandre en poudre
- 1 pincée de sel
Commencez par préparer le raïta en mélangeant le yaourt aux feuilles de menthe finement ciselées et au concombre râpé (jetez l’eau).
Saupoudrez-le d’épices – salez-le et réservez-le au frais.
Coupez les blancs de poulet en morceaux – mixez-les.
Dans un cul de poule, mélangez le blanc de poulet haché à la pâte de curry et aux herbes fraîches ciselées. Ajoutez l’oignon finement ciselé et l’œuf cru.
Mélangez – saupoudrez le tout de chapelure. Salez, poivrez.
Mélangez bien le tout pour obtenir une farce homogène et parfaitement assaisonnée.
Dans une poêle, faites chauffer l’huile. Réalisez à la main, des galettes de cette farce – du diamètre du pain – et faites-les dorer des deux côtés.
Vous pouvez également réaliser des petites boulettes (que vous aplatirez pour une meilleure cuisson).
Déposez-les au fur et à mesure, sur une assiette recouverte de papier absorbant.
Montez vos hamburgers et servez-les aussitôt.
Suggestions :
Pour manger moins de pain, vous pouvez ouvrir le naan ou la pita en deux et le/la farcir directement.
Vous pouvez remplacer le raïta par un chutney de mangue par exemple.
Le saviez-vous ?
On me demande souvent la différence entre les 3 pâtes de curry que l’on trouve dans le commerce. Voilà un rapide mémo qui, je l’espère, vous aidera :
Le curry vert est fait avec du piment vert. Très fort.
Le curry rouge, avec du piment rouge. Moyen.
Le curry jaune, avec des épices dont le curry. Très peu relevé.
LadyMilonguera
J’y ferais bien un crok à ton burger !
Lady Milonguera
unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr
les petits plats de Béa
J’adorerai goûter ce burger. Il est tout à fait à mon goût.
Béatrice B
lespetitsplatsdebea.over-blog.com
T L C
Un temple de saveurs …
Ton Prince