Aujourd’hui, c’est pâtisserie !

Je vous propose de réaliser de délicieux biscuits aux flocons d’avoine et noix de coco râpée – que vous pouvez, pourquoi pas, remplacer par des éclats d’amandes. Un petit bonheur craquant au cœur semi-moelleux qui accompagnera à merveille vos encas du matin ou vos pauses thé de l’après-midi.

C’est sain, simple, bon et rapide !

Très longtemps boudée à cause de son caractère rustique, les flocons d’avoine signent depuis quelques années, un véritable retour en force pour leurs bienfaits : forte teneur en protéines et en fibres, pauvre en calories. Ils régulent le sentiment de satiété … d’où son pouvoir amincissant (merci Dukan qui l’a remis à l’honneur).

Ces petits flocons peuvent être utilisés, en plus des traditionnels bols du petit déjeuner version porridge ou muesli, dans la préparation de vos plats pour apporter du croustillant à vos gratins ou à vos desserts.

Bref, vous l’aurez compris, cette céréale a vraiment tout d’une grande 🙂

 

Temps de préparation : 15 mn

Temps de réfrigération : 30 mn

Temps de cuisson : 15 mn

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 130 g de flocons d’avoine
  • 50 g de noix de coco râpée
  • 2 c à s de lait (de coco ou pas)
  • 130 g de beurre
  • 100 g de cassonade
  • 60 g farine
  • 2 pincées de levure

Préchauffez votre four à 180°.

Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole.

Ecrasez ou mixez grossièrement les flocons d’avoine quelques secondes

puis versez-les dans un cul de poule. Ajoutez la farine, la cassonade, la levure et la noix de coco. Mélangez.

Incorporez le lait et le beurre fondu. Travaillez le tout pour obtenir une pâte homogène

avant de la réserver au réfrigérateur durant 30 mn.

A l’aide de 2 petites cuillères à café ou directement avec les doigts, réalisés des boules de la taille d’une noix. Déposez-les au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez la plaque durant 10 mn.

Laissez tiédir avant de les consommer. Ces biscuits se conservent parfaitement dans une boîte métallique.

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