7 commentaires

  1. marie de la reberdiere

    4 à 5 œufs (ils doivent toujours correspondre en poids du liquide)
    Peux-tu me confirmer : est-ce à dire que le poids d’oeufs doit être égal au poids de l’eau + lait.

    Marie R

  2. Nathalie m.n. Jamet - rehel

    Coucou Sophie,
    J’ai fait ces éclairs surprise il y a déjà quelques années, mais je mettais une partie de tranche de saumon sauvage ou d’Ecosse ou d’Irlande sur le fromage blanc/mascarpone et je « glaçais » le dessus de l’éclair avec un mélange de mascarpone légèrement huilée pour faire + brillant que je colorais d’un soupçon de curry ou de curcuma et de quelques gouttes de jus de poivron rouge. Mes invités ne se doutaient pas que l’éclair était salé et se demandaient si je n’étais pas déjà sénile… à 42 ans, maintenant à 75 ans, ils ne se le demandent plus, ils le croient fermement, enfin pendant un instant, jusqu’à ce qu’ils sentent ou gouttent et c’est toujours la surprise.
    Je tiens un cahier avec la date de l’invitation, la liste des invités et le menu, ainsi que les allergies et les goûts et dégoûts des uns et des autres.

    Nathalie J

    • Sophie

      Chère Nathalie,
      Vous me faites rire. Surtout, ne changez rien !!!
      Merci pour ce partage. Vos invités ont beaucoup de change 🙂
      Je vous souhaite également de passer d’excellentes fêtes et le meilleur.
      Très sincèrement,

      Sophie

  3. Nathalie m.n. Jamet - Réhel - Saint Malo

    J’oubliais : je vous souhaite de très bonnes et joyeuses fêtes de Noël, une excellente fin d’année et un merveilleux début de la nouvelle, qu’elle vous apporte :
    Joie, Bonheur, Sérénité, Succès, Paix et la réalisation de vos vœux les plus chers.

    Nathalie J

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *