Côté Soleils - les recettes de Sophie

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"Les épices sont à la cuisine, ce que la ponctuation est à la langue française "

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CANTUCCINI AUX AMANDES

27 avril 2015 by Sophie 4 Comments 2.5/5 (6)
Croquants aux amandes (Isa)

Je les adore ! Appelés communément « Croquants aux amandes », ces biscuits secs, d’origine italienne, sont plus connus sous le nom de « Cantuccini », ou encore « Biscuits du Prato ». Ah le charme de l’Italie, son accent chantant qui vous colle à la peau, si sensuel, si irrésistible, …, si « craquant » ! Mais ressaisissons-nous, et revenons à l’origine de cette pâtisserie. … [En savoir plus…]

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BATONNETS DE FETA PANES (Grèce)

28 août 2013 by Sophie 2 Comments 3/5 (3)
Bâtonnet de feta panés

  Mon tour du monde n’est pas fini, j’aime trop ça !!! Nous n’irons pas très loin, et vous de faire escale, une nouvelle fois en Grèce. Après avoir savouré des piments doux farcis de feta et parfumés d’herbes, je vous propose cette fois, de déguster ce fromage typique, panés et frits. Croyez-moi, servis chauds … [En savoir plus…]

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PIMENTS DOUX FARCIS DE FETA & PARFUMES AU THYM (Grèce)

14 août 2013 by Sophie 5 Comments 3.6/5 (5)
Piment doux farci thym feta

  Et si on larguait les amarres pour se laisser emporter, attirer vers la mer Egée et Ionienne, vers ces îles grecques de toute beauté, qui ont chacune leur propre personnalité, leur caractère, et un rythme de vie des plus doux. Mon île ? Je l’ai choisie ! C’est Santorin, sans aucune hésitation ! l’île bénie de Dieu, l’île du recueillement, du silence et de la beauté la … [En savoir plus…]

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LINGUINES ALLA PUTTANESCA (Italie)

11 janvier 2013 by Sophie 8 Comments 3.63/5 (8)
Linguines-alla-puttanesca

  Après tous les mets chics et les recettes quelque peu élaborées de cette fin d’année, qu’il est bon de se remettre en cuisine pour se délecter d’un simple plat de pâtes ! Il n’est prévu au menu, ni gambas, ni de noix de St-Jacques pour accompagner ces fines linguines. Par contre, on ira piocher dans son placard à provisions : bocal de câpres, anchois à … [En savoir plus…]

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MOUSSAKA VEGETARIENNE (Grèce)

20 mai 2012 by Sophie 3 Comments 2.67/5 (6)
Moussaka vegetarienne

  Tout le monde connait la vraie recette d’origine grecque de la Moussaka, avec son agneau haché et sa sauce crémée. Il faut reconnaître que c’est franchement délicieux, pour ne pas dire irrésistible, …. mais un peu riche. Aussi, j’ai tenu à réaliser une version, comment dire, « plus light », mais surtout végétarienne, avec juste une touche de feta, pour rappeler l’origine … [En savoir plus…]

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TARTELETTES FINES AUX ABRICOTS & AUX AMANDES (Danemark)

18 avril 2012 by Sophie 1 Comment 4/5 (1)
Tartelettes-fines-abricots & amandes

  Loin des préjugés, les pays scandinaves seraient-ils passés maîtres en haute gastronomie ? On peut toujours se poser la question, mais une chose est sûre, le Danemark l’emporte à l’unanimité, et vient d’être élue capitale mondiale de la gastronomie pour la deuxième année consécutive. Son restaurant « Noma » a même reçu le titre de « meilleure table de la … [En savoir plus…]

Posted in: Cuisine du Monde, Desserts & Pâtisseries, europe Tagged: Abricot au sirop, Amande effilée, Pâte feuilletée, Poudre d'amandes, Sucre glace

FETA GRILLEE PARFUMEE AUX EPICES & AUX FINES HERBES – TYROKAFTERI (Grèce)

22 février 2012 by Sophie 3 Comments 4.33/5 (3)
Feta-grillee-parfumee-epices & fines-herbes

  Le soleil ne vous manque pas à vous ? Moi, j’en suis malade ! Malade d’avoir froid, malade de me recroqueviller sur moi-même, malade de ne pas pouvoir m’exposer et me réchauffer sous un soleil enveloppant. Je suis une méditerranéenne en manque et le revendique ! Alors, pour contre attaquer et me consoler avec … [En savoir plus…]

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CAPONATA SICILIENNE (Italie)

14 juillet 2010 by Sophie 4 Comments 4.25/5 (4)
Caponata sicilienne

  Quoi servir d’original avec vos brochettes grillées, un poulet rôti tout chaud sorti du four ? Pourquoi pas une caponata ? Ah ah, mais qu’est-ce que c’est que ce nom barbare, aux consonnances étrangères ? La caponata trouve tout simplement son origine dans la cuisine traditionnelle sicilienne. Elle est à l’Italie, ce qu’est la ratatouille, au Sud de … [En savoir plus…]

Posted in: Cuisine du Monde, europe, Légumes Tagged: Aubergine, Câpre, Céleri, Oignon, Olive verte, Poivron, Tomate

PAELLA (Espagne)

14 mai 2009 by Sophie Leave a Comment 4.5/5 (2)

    On ne rentre pas d’un séjour à Séville, capitale de l’Andalousie, sans un goût de « revenez-y ». Alors, pour conserver en mémoire sa musique ensorcellante, ses robes à froufrou et le goût de ses plats épicés, je n’ai pas résisté à l’envie de réaliser ma première Paëlla, ce fameux plat national, mondialement connu. De vous à moi, je … [En savoir plus…]

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CROQUANTS AUX AMANDES (Italie)

17 novembre 2008 by Sophie 1 Comment 5/5 (1)
Croquants aux amandes

    Notre menu spécial « Italie » prend fin. Pour finir en beauté, j’ai servi à mes amis, des Cantuccinis, ces fameux croquants aux amandes qui accompagnent merveilleusement le Lemoncello, ce digestif italien, à base de citron.     Temps de préparation : 20 mn Temps de cuisson : 20 mn Les ingrédients pour 6 personnes : … [En savoir plus…]

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