L’aventure italienne continue. Vous tenez le coup ?
Après les pastas à la carbonara, voici des Torcellinis à la ricotta et aux épinards, servis avec une sauce rosée. Ma ma mia, una bonheur !!!!
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 2 paquets de torcellini à la ricotta et aux épinards (au rayon frais)
- 2 petits oignons hachés
- 2 gousses d’ail hachées
- quelques brins de persil
- 1 cube de bouillon de volaille
- 150 g de beurre
- 1/2 verre de vin blanc
- 1 petit pot de sauce tomate concentrée
- 1 pot de crème fraîche
- parmesan râpé (facultatif)
- sel et poivre du moulin
Dans une grande casserole, cuisez les torcellinis dans 1,5 l d’eau salée et ajoutez le cube de bouillon de volaille. Vos pâtes devront être al dente.
Pendant ce temps, dans une grande poêle, faites revenir dans du beurre les oignons émincés, l’ail et laissez cuire jusqu’à ce que les oignons soient transparents.
Versez le vin, laissez bouillir 30 secondes avant d’ajouter la crème et le concentré de tomate. Mélangez le tout. Salez, poivrez.
Egouttez vos pâtes. Versez-les dans un plat avant de les arroser de cette très bonne et belle crème rosée.
Saupoudrez votre préparation de persil finement ciselés avant de servir.
Servez aussitôt. Un vrai moment de pur et si simple bonheur !!!
Virginie
Je confirme, un vraaaaaaai moment de bonheur…
Et puis franchement, Sophie dans son déguisement de chef italien « façon Ratatouille », j’adore !
Bizz
Virginie G