Pourquoi attendre l’heure du thé ? Une coupe de champagne, maintenant, tout de suite fera tout aussi bien l’affaire !
Pourquoi les enfermer dans une boîte métallique ? Profitons de chaque moment de pause et d’échanges pour savourer, sans modération, juste pour le plaisir, ces délicieux sablés parfumés d’un zeste de citron et composés, décorés d’amandes. Des amandes dedans, dessus, pour accentuer la touche croquante de cette fine pâte, … qu’un nuage de sucre glace vient sublimer.
Un vrai, vrai délice !
Temps de préparation : 30 mn
Temps de réfrigération : 2 h
Temps de cuisson : 15 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 50 g de chocolat blanc
- le zeste d’un citron jaune bio
- 125 g de beurre mou
- 125 g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 250 g de farine
- 125 g de poudre d’amandes
- 20 g d’amandes entières et émondées
- 10 g de sucre glace
Dans le bol de votre robot, mélangez le sucre en poudre et le zeste d’un citron.
Ajoutez la poudre d’amandes, l’oeuf, le beurre coupé en morceaux et la farine.
Mixez le tout,
jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Fractionnez ensuite la pâte obtenue en plusieurs parts de façon à pouvoir confectionner plusieurs bâtons.
Filmez-les tous séparément, avant de les déposer sur une plaque et laissez les reposer 2 h au réfrigérateur.
Ce délai passé, préchauffez votre four à 200°.
Déballez les rouleaux et coupez-les, les uns après les autres, en tranches de 3 à 5 mn maximum, mais attention, il faut qu’ils soient tous de la même épaisseur (pour une cuisson régulière).
Déposez chaque rondelle sur une plaque de cuisson, et posez délicatement sur chacun d’eux, une amande entière.
Enfournez la (les) plaque(s).
Légèrement dorés – ils ne doivent pas colorer – sortez-les.
Laissez-les tiédir avant de les saupoudrer de sucre glace,
… et savourez !
Suggestion :
Et si l’on déposait une noisette de chocolat blanc sur chaque sablé ? Vous le faites fondre au bain-marie. Vous déposez une noisette de ce chocolat sur chacun d’entre eux, après leur cuisson, … avant de coller une amande dessus.
Boscq
Il est 6h30.
Paris s’éveille.
Il est 6h30, je n’a pas sommeil.
Il est 6h30, Sophie nous emerveille
Il est 6h30
Rien n’est plus pareil
Merci Cheftaine, pour ces bonnes odeurs de sablés, oh chez nous ces toasts anglais
Nous font démarrer
Une journée ensoleillée
Cyril B
leblanc marie-astrid
Délicieux ces petits gateaux avec un café – sublime !!
Marie-Astrid L
Yvonne N
Humm ! je pique !
Merci – bisous.
Yvonne N
Marie-Josée H
YYYEEESSSS
Marie-Josée H
Agnès L
Miam – je viens hihi avec un bon café.
Agnès L
Marie-Françoise C
Pensé aux maillots les filles, c’est bientôt les vacances !
Marie-Françoise C
Ingrid Vicini
A l’heure du thé, trop bon !
Ingrid V