Moelleux, vous avez dit moelleux ?
J’ajouterai fondant en bouche, avec un dessus légèrement croustillant, et un fond … puissamment fruité. C’est ça. C’est exactement ça, et c’est « à tomber ! ».
Ces pâtisseries joliment présentées sur une coupe en argent, un canapé où se lover, un thé fumant entre les mains, un rayon de soleil qui tente de s’infiltrer à travers les persiennes pour ensuite se glisser le parquet wengé, ma fille à quatre pattes à mes côtés, le silence, … et c’est le paradis – mon paradis !.
DOUCEUR DE VIVRE
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 10 figues fraîches
- 200 g de poudre d’amandes
- 180 g de beurre mou
- 80 g de sucre de canne
- 80 g de miel
- 30 g de farine
- 5 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 5 c à s d’amandes effilées
Préchauffez votre four à 180°.
Rincez, essuyez puis coupez les figues en 4 morceaux.
Déposez-les au fond des empreintes de votre moule en silicone, ou dans les petites barquettes en papier. Réservez.
Battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la poudre d’amandes, la farine, la levure, le miel si possible tiède et le beurre mou. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
Versez la pâte par dessus les fruits.
Parsemez les surfaces d’amandes effilées
puis enfournez les gâteaux durant 25 à 30 mn selon la puissance de votre four.
Laissez refroidir avant de démouler.
LadyMilonguera
Ces petits moelleux ne sont pas pour me déplaire …
Lady Milonguera
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