QUI SUIS-JE ?
Sophie ;

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Je m’appelle Sophie

Mes passions : la cuisine et les voyages

De vous à moi, je reste persuadée que l’un ne va pas sans l’autre :

couleurs, saveurs, convivialité, évasion, joie de vivre, … et partage,

restent mes maîtres mots.

Alors, soyez les bienvenus sur ce blog culinaire.

 

J’espère de tout coeur que vous y trouverez des idées,

des envies de vous faire plaisir,

et faire plaisir autour de vous.

 …

Croquez-le, dévorez-le à pleines dents,

ce blog est à vous !

158 Comments

  1. Nathalie Sandoz

    Ahlala….
    On l’attendait, le voilà !
    Tout ça m’a l’air bien appétissant…vivement la dégustation.

    En tout cas, bravo pour ce blog de “chef”, et dis-nous quand on passe à table…

    Bises

    Nathalie S

  2. Sabine Sacharidis

    Coucou Sophie,
    Je viens de regarder votre blog, il est génial ! Les recettes sont très appétissantes, ça me donne faim ! Vous êtes comme je l’imaginais, la gentillesse même ; on le voit sur votre visage.
    Je suis sincérement ravie d’avoir fait votre connaissance, ça m’aide beaucoup dans ces moments difficiles. Un grand merci pour votre amitié, Sophie. Ainsi, que pour tout ce que vous faîtes à mon égard.

    Je vous embrasse bien fort.

    La petite Sabine !

  3. Nadège Villeneuve

    Coucou à tous, amateurs de cuisine !!!!
    ma copine Sophie excellente cuisinière… vient de créer son blog…
    Allez y faire un tour je suis sure que vous y trouverez des idées sympas toutes testées et approuvées pour de vrai!!!

    Gros bisous

    Nana

  4. Violaine Montin

    C’est top !!!

    Bravo, tu l’as enfin fait, et pas qu’à moitié dis donc !
    J’ai même donné l’adresse à mon papa et ma maman…

    Gros bisous !

    Violaine M

  5. Magaly

    Bonsoir Sophie,

    J’ai jeté un œil à ton blog. Et je n’ai qu’un mot à dire Waow !!!!!! Il est très beau, esthétique, lisible, claire et riche en recettes.
    J’espère très bientôt pouvoir faire Miammmm !!!!!

    Gros bisous et bonne journée.

    Magaly

  6. Stéphane Granger

    Salut Sophie,

    Et bien bravo pour ce blog, Sophie ! Faut absolument que tu viennes à nos soirées wi-filles pour te présenter et échanger des recettes.
    Au plaisir de t’avoir revu chez TM l’autre jour.
    Au plaisir,

    Stéphane G

  7. Isabelle Gibaud

    T’es géniale Sosso !
    Il faut que tu me donnes des cours d’informatique et … aussi de cuisine.
    Continues à compléter ton blog pour que je puisse me régaler ici loin de toi…

    Snif,

    Isabelle G

  8. Emmanuelle Depardieu

    Bravo Sophie. C’est absolument bluffant !
    C’est beau et gourmand j’en salive d’avance…
    Continue à nous surprendre avec autant de passion et de plaisir.

    Emmanuelle DP

  9. Mlle Francesca

    Bonjour Sophie,

    J’espère que vous allez bien. Merci à vous de nous avoir permis de pénétrer dans l’univers de ce parfum mythique.
    J’ai personnellement apprécié la disponibilité et l’accueil chaleureux de la maison.

    J’ai été très touchée par vos mots, et j’espère que nous aurons l’occasion de se revoir. En tous cas, je visite votre blog tous les jours maintenant, il est très instructif pour une novice comme moi, et je fais même de la pub auprès de mon entourage !

    En vous souhaitant une excellente continuation, et une très belle journée,

    Mademoiselle Francesca

  10. Mlle Francesca

    Ce blog est un vrai plaisir pour les yeux ! J’aime beaucoup…
    Les recettes sont très détaillées et bien expliquées, tout pour rassurer une novice comme moi !

    Mademoiselle Francesca

  11. GUILLEN M.Françoise

    Coucou Sophie !!!

    Bouchées de bonheur !!! peut-être même bouchées d’amour !!
    Bravo sophie !!! toutes tes recettes ne sont que pures délices !!
    bisous

    Marie-Françoise G

  12. Catherine Ruffier

    Je suis allée également consulter ton blog (très bien fait), imprimé les recettes, et fait la distribution aux collègues ce qui nous a valu de ne pas avoir encore commencé de travailler. Tant mieux, cela nous a mises de bonne humeur et donné l’envie de tester ce week-end, au choix de chacune, une ou deux recettes.

    Joyeuses et heureuses fêtes de fin d’Année

    Catherine R

  13. Sandra

    Sophie,
    L’univers de ton blog nous invite au voyage de 1001 saveurs pour lequel je félicite également l’originalité de tes recettes dont l’Ile aux nounours qui ne raviera pas que les petits !
    Je te souhaite de continuer à nous faire partager ta passion qui nous permet de découvrir des mets d’ailleurs.
    Bises

    Sandra G.

  14. GIGUET Françoise

    Bravo, ma petite Sophie,

    Un blog culinaire, savoureux et dépaysant à souhait, à l’image de celle qui l’a créé tout en finesse, en subtilité, en joie de vivre et en goût du partage.
    Merci pour ces purs moments de convivialité et d’amitié.

    Françoise G

  15. CLOTILDE DESCHAMPS

    Bonjour,

    Bravo pour votre blog, il est génial ! (les photos, les explications, …).
    Enfin Justine va avoir une mère qui cuisine !
    Continuez à créer, c’est un plaisir pour nous tous.
    Encore un grand merci !

    Clotilde Deschamps-David

  16. Karine Troillet

    Bonjour Sophie !

    Je cuisine également un peu de mon côté (oui, j’ai bien un blog dont c’est le thème, si ça te tente, c’est là : http://karinette1976.canalblog.com, mais il est nettement moins élaboré que le tiens et beaucoup plus récent !) et quand je vois tes recettes ensoleillées (ce sont tes bruschette que j’ai vu la première fois !) je vois des choses qui me plaisent, alors forcément, j’ai envie de le dire !
    Je garde même ton blog dans mes favoris pour être sure de ne rien rater !
    Merci d’avoir pris la peine de me répondre et bonne journée à toi !
    Cordialement,

    Karinette T
    karinette1976.canalblog.com

  17. Nathalie Chevalier

    Bonjour à tous !

    En ces beaux jours, les repas entre amis sont nombreux, et parfois, vous recherchez peut-être une super recette, facile et gourmande pour ces occasions…
    Et bien je vous propose de trouver votre bonheur, sur le blog de cuisine de Sophie, une amie, passionnée de cuisine, qui rend la cuisine accessible à tous !
    Des recettes extras, expliquées en images, pour épater vos amis et familles !!
    Alors n’hésitez plus ! Des muffins aux lardons en passant par le tajine poulet citron, la rillette de sardines, sans oublier la désormais mythique Ile aux nounours!!
    Visitez le site cotesoleil, cuisinez et régalez vous !!
    http://cotesoleil.wordpress.com/

    Bonne fin d’été à tous !

    Grosses bises à tous,

    Nathalie C

  18. cotesoleil

    Bonjour Sophie !

    Et oui, je lis ton blog tous les jours. Il y en a quelques uns que Je suis comme ça et que je me suis mis dans mes favoris !
    Merci pour la primeur de tes recettes, j’ai hâte de voir et pourquoi pas de piquer quelques recettes (je cite ma source quand je le fais, je te rassure !), c’est tellement sympa de pouvoir tester de nouvelles choses et de se renouveler de temps en temps !
    Bonne journée à toi et à bientôt !

    Karine T
    karinette1976.canalblog.com

  19. Bonjour Sophie,

    Je suis l’éditeur de Saveurs du Monde et je prépare actuellement un grand spécial sur la cuisine tunisienne. En faisant une recherche, j’ai trouvé quelques recettes de ton pays d’origine. Les photos et la description sont beaucoup mieux que ce que j’ai pu trouver sur les sites officiels tunisiens. Puis-je avoir l’autorisation d’en publier 2 ou 3 ? Notamment la méchouia et les oreillettes.

    Tous mes voeux t’accompagnent dans ton blog.

    Michèle S

    • cotesoleil

      Bonjour Michèle,

      Whoua !!!! – Quelle merveilleuse surprise de vous lire ! Je connais très bien votre site, pour l’avoir mis dans mes favoris et m’en inspire souvent.

      Je suis très honorée par votre mail et accepte très volontiers que vous publiez les recettes qui vous intéressent, notamment tunisiennes. Je vous adresserai les photos par mail, … si vous le souhaitez.

      Par contre, je vous demanderai juste de bien vouloir mentionner le nom de mon blog « Cotesoleil » et pourquoi pas, créer un lien qui renvoie sur mon site.

      Je me tiens à votre entière disposition pour tout renseignement, validation complémentaire.

      Bien à vous,

      Sophie

  20. Isabelle Gibaud

    C’est vraiment génial sophie !
    Je suis très fiere de toi ! quand je vois comment tu manies ces « instruments » et la présentation, les photos de ce que tu proposes, c’est très pro et c’est pour cette raison que les pros te remarque.
    Tu es notre nouveau « OLIVER  »
    BIZ BIZ

    Isa G

  21. Hello !
    Sitôt dit … sitôt fait … un petit tour sur votre blog et que de bonnes choses !
    et à très bientôt dans notre atelier pour laisser la place à votre talent !
    Salutation gourmande,

    Stéphane B

  22. Michele S

    Rebonjour Sophie,

    Comme c’est gentil à vous. Je me ferai un « devoir » de mettre votre nom et un lien sur « Cotesoleil ». Je vous tiendrai au courant dès que j’aurai intégré les recettes.

    Félicitation encore pour votre site. Il est très agréable.

    Cordialement,

    Michèle S

  23. Stéphane Blanchet

    Bonjour Sophie !
    J’ai eu enfin un peu de temps pour lire la liste de vos recettes que vous m’avez laissé la semaine dernière … que du bonheur ! si on les fait toutes, nous pouvons signer un contrat de 10 ans !! beaucoup de recettes méditerranéennes qui me font penser que nous pourrions intituler votre cours … « agapes sous l’olivier ».
    Nous aurons l’occasion d’en parler demain.
    Salutations gourmandes

    Stéphane B

  24. sacharidis

    Coucou Sosso !
    J’ai enfin pris le temps de regarder et de « saliver » devant toutes tes jolies recettes décrites et photographiées avec le chic et l’humour qui te caractérisent !
    C’est sublime… il ne me reste plus qu’à choisir… mais c’est bien là le problème !
    BRAVO

    Sabine S

  25. Hélène

    Bonjour,

    Je me permets de vous contacter par vos commentaires car mon équipe et moi-même avons eu l’occasion de visiter votre blog, que nous trouvons très intéressant et dynamique.

    Passionnés du Web, nous souhaiterions faire connaître votre blog aux lecteurs de News de stars, qui figure parmi les sites féminin people francophones les plus visités. Pour cela, n’hésitez pas à vous inscrire directement à cette adresse http://www.news-de-stars.com/inscription_blog.php et nous nous occuperons de tout.

    J’espère vous compter rapidement parmi nos partenaires privilégiés.

    A très bientôt,
    Hélène de l’équipe blogs reporters News de stars
    News de stars, le féminin people visité chaque par mois par un million de lecteurs !
    blogs@news-de-stars.com

  26. Magali

    Félicitations pour ce blog. Je parcoure les blogs de cuisine depuis bientôt 1 an, et je teste, je teste… j’ai parfois des désillusions sur les recettes, pas ici !
    J’ai testé plusieurs recettes de votre blog, et je sors à l’instant du four vos fondants au chocolat : une réussite +++
    Vos rochers coco sont une merveille.
    Continuez !!!! tout y est, justesse dans les quantités des ingrédients, simplicité de présentation, clarté des recettes.
    Bravo.

    Magali R

  27. Caty R

    On s’est rencontrées dans un avion en partance pour New Delhi. Je vous ai servie sur un vol long courrier. Je retrouve enfin votre blog.
    Félicitation !

    Caty R

  28. NATHALIE

    Au secours !
    Le syndrôme « Sophiesque » vient de m’atteindre !
    J’ai cuisiné avant d’aller au boulot !!
    Sauvez-moi !

    Nathalie C

  29. Virginie Gaillot

    J’avais envie d’une pause gourmande et d’inspiration pour préparer un repas – avec l’aide précieuse de mon chéri ! – pour mon anniversaire (j’invite des amis le 20)…
    Ton blog est une mine d’idées, un vrai bonheur à consulter !

    Je t’embrasse,

    Virginie G

  30. Julie R

    Coucou !

    J’ai visité le blog de Sophie, il est génial ! Et elle me donne envie :
    1/ de faire toutes les recettes (ça parait tellement simple avec les photos étapes par étapes !)
    2/ de faire un blog (!!) il est trop sympa……

    Je ne manquerai pas d’en parler autour de moi à la moindre occasion.

    Gros bizou !
    A bientôt,

    Joelle R

  31. cotesoleil

    Salut Maude,

    Heureusement que tu m’envoies ce site après le repas car la bave aurait pu couler sur le clavier !
    Si c’est aussi bon que c’est beau comme c’est formulé pour le pain polaire méditerranéen, cela fait rêver.

    Quant aux petits financiers avec un petit peu de Nutella …

    Thierry T

  32. Sabine Sacharidis

    C’est super beau, ça donne vraiment envie …
    Bravo Sosso et gros bisous ; tu as vraiement du talent, continue comme ça !

    Sabine S

  33. Alexandre M6

    Bonjour,
    Je prépare une émission de télévision pour M6 sur Paris.
    Il s’agit d’un diner presque parfait spécial blog de cuisine !
    Si l’aventure vous intéresse, contactez-moi rapidement au 01 41 92 64 77.
    A bientôt !

    Alexandre

  34. Danièle B

    Bonjour,

    Je voulais juste vous dire que j’avais consulté votre blog et que j’ai passé un agréable moment à lire certaines vos magnifiques recettes. Il m’a donné envie de revenir le visiter pour en essayer quelques unes. ..

    Très colorées et présentées superbement, elles laissent deviner les senteurs des ingrédients et invitent en plus à l’évasion.

    Je ne suis toutefois plus aussi courageuse que vous dans ce domaine….et puis je suis souvent maintenant « par monts et par vaux », partagée entre nos 3 résidences, Courbevoie, le Berry et Quiberon…..
    Bravo à vous et bonne journée.
    Cordialement.

    Danièle B, votre voisine.

  35. Stéphane Blanchet

    A choisir entre Lignac et toi il n’y a pas photo !!!!
    Bienvenue au club des stars en herbes.

    Bisous

    Stéphane B

  36. Béatrice J

    Moi, je consulte régulièrement le blog et fais régulièrement aussi ses recettes !!!!
    Toujours très bien et les photos donnent tellement envie !
    Alors merci à elle aussi pour ses idées et sa motivation !
    Bisous

    Béatrice J

  37. georges

    Bonjour, je suis Georges.
    Nous nous sommes rencontrés le mercredi 16 juin chez Initiation Gourmande. Je voulais vous dire bravo pour votre site et vous proposer mes services ou conseils si vous en avez besoin pour de nouvelles recettes ou conseils techniques.

    A bientôt.
    Vous pouvez me joindre par mail pour vous communiquer mon téléphone.

    Georges H

  38. Valérie D

    Je découvre ce délicieux blog qui est une mine d’or. J’adore et je reviendrai très vite.
    Je te souhaite très belle soirée.

    Valérie D
    cookparadise.over-blog.fr

  39. Sylvie G

    Coucou, c’est Sylvie, la voisine du voyage Paris – Tel Aviv en classe Premium….
    J’espère que les vacances se passent bien et bravo pour le blog, ca me fait saliver !

    Amitiés,

    Sylvie G

  40. Cristina Putticini

    Tu sais, j’ai visité un peu ton site Cotesoleil et je suis restée impressionnée des si plaisantes pages, des recettes gourmandes, des curiosités et des précieux conseils, sans manquer la simplicité des explications et l’aide de belles photos. Quelle beauté ! Tu m’aiguises un ancien plaisir: la cuisine. Merci !
    Ta passion c’est à bien conserver et développer… d’autres horizons pourront s’ouvrir dans un mélange des parfums et saveurs…
    Je te parlerai d’un gracieux endroit que j’ai récemment découvert à Turin : « The Floris house ».

    Maintenant je te laisse partir pour tes rêves dorés et moi aussi, je vais faire do do en esperant te revoir bientôt.

    Cristina P

  41. atmapol

    Bonjour,
    C’est mon blog de cusine préféré !!! J’ai envie d’essayer tous vos plats. Pour le moment, j’ai fait plaisir à mon amie en faisant les pâtes aux crevettes et fonds d’artichauts : un délice !!!
    J’attends toujours avec impatience des nouvelles recettes !
    Bravo !

    Atmapol

  42. CAURIT

    Bonjour Sophie,
    Voilà il est 15h30, je suis devant un bilan comptable, rien d’ensoleillé !!! … et je me suis dit qu’ un petit tour sur votre site ne pouvait que m’apporter du bonheur. Je ne suis nullement déçue (j’avais déja mon idée après avoir goûté le velouté de poires de dimanche soir).
    Je n’ai fait que survoler votre blog n’étant pas exactement dans une atmosphère de casseroles… en tout cas bravo, cela donne envie de sortir son magimix et son tablier et se mettre à l’ouvrage…
    Je vous embrasse,

    Arlette C

  43. cotesoleil

    Ma chère grande Sophie.
    Mon D…, tu deviens une vrai grande PRO. Je ne vais plus rien préparer à tes côtés.
    Je t’ai déja dit ma Cherie « Un Jour, Tu Seras Une Vrai Professionnelle » –
    tu es GENIALE – continue et tu auras très bientôt ta propre cuisine chez les GRANDS.
    Encore BRAVO – je suis si fière de toi (remarque combien de fois j’ai ecris le mot GRAND, tu le mérites).
    Je t’embrasse fort,

    Rachel I

  44. Benoist Sarah

    Bonjour Sophie,
    Quel merveilleux blog je ne manquerai pas de venir et revenir sur votre site pour faire toutes ces recettes qui mettent l’eau à la bouche !
    Mille mercis !
    Je vous embrasse !!

    Sarah B

  45. Christine M

    Bonjour Madame,
    Moi aussi, je tiens à vous remercier pour votre réponse.
    J’ai essayé plusieurs de vos recettes et ai vraiment été conquise par elles, par votre site qui est très bien fait et par vous-même.
    J’ai suivi votre « dîner presque parfait » tous les jours et je tiens à vous dire, que vous et Van Anh, ont fait l’unanimité auprès de plusieurs de mes connaissances et de moi-même. Vous êtes deux personnes attachantes, ayant beaucoup de classe.
    Je vais ajouter, petit à petit, les autres commentaires des recettes que j’ai suivies.
    Merci.
    Bien à vous.

    Christine M

  46. brigitte dorandeu

    Bonjour,

    Nous sommes professeurs de langues étrangères en pleine création d’une page Web en plusieurs langues dans un but pédagogique.

    Nous avons apprécié vos articles et nous souhaiterions les reproduire de façon hebdomadaire pour nos futurs lecteurs.

    Nous demandons votre autorisation de publier certains de ces articles chaque semaine.

    Un lien vers le message original et / ou des liens vers votre produit, si tel était le cas, serait compris.

    Pour plus d’informations sur notre site, s’il vous plaît contactez-nous.

    Merci pour votre attention
    Brigitte dorandeu

  47. Hervé Beaumont

    Bonsoir Madame,
    Votre blog est éblouissant de créativité, de variétés et témoigne d’un talent hors normes.
    Je vous souhaite une bonne semaine.
    Veuillez recevoir mes hommages respectueux.

    Hervé B

  48. J’ai découvert votre blog suite à votre passage dans un « diner presque parfait » sur la TV belge. J’ai déjà pu réaliser quelques recettes de votre cru et je n’ai jamais été déçue. Quel délice et surtout quelles couleurs dans vos préparations.
    L’émission (rediffuser sur RTL-TVI la semaine dernière) m’a donné envie de me lancer dans la blogosphère des sites de cuisine.
    En tout cas merci !! Et peut-être à bientôt sur la sphère des blogs culinaires.

    Valerie M
    aimercuisineretmanger.over-blog.com

  49. cotesoleil

    Bonjour et bravo pour votre prestation à l’émission « un diner presque parfait », que j’ai vu cet après-midi, à la TV belge. Je vais à présent fouiller votre blog et découvrir vos recettes !
    J’ai beaucoup aimé votre manière d’être.
    Longue vie à votre blog !!!

    Jadorejadhere

  50. Sandra B

    Ton blog s’appelle « Cotesoleil » et je ne peux que confirmer que ce jolie nom te va à ravir.
    Tu es resplendissante et lumineuse tout comme ton blog.
    Merci pour tes bons petits plats, tes pâtisseries, tes recettes …

    PS : j’ai d’ailleurs réussi mon foie gras grâce à ta recette.

    Sandra B

  51. Yassine S

    Bonjour Sophie,

    Je vous ai découverte dans l’émission de RTL en Belgique.
    Bravo à vous, et votre blog est magnifique.

    Yassine S

  52. Fontana

    Bonjour,
    J’adore votre site et à chaque fois, que je vais faire un tour dedans. Je n’ai qu’une envie, c’est de tout essayer !
    Merciiiiiiiiiiii merciiiiiiii

    Fontana

    • cotesoleil

      Merci Fontana, votre commentaire me touche beaucoup.
      A très vite donc pour de nouvelles « tentations culinaires » !!!!

      Sincèrement,

      Sophie

  53. Laura B

    Hello,

    Je suis nomminée pour « The Versatile blogger award », où l’on doit à son tour nommer des blogs que l’on suit. Je voulais que votre blog soit un de ceux que j’ai nommé, en espèrant que cela se passera bien, parce qu’il faut qu’il y a plus de femmes (et d’hommes) anglaises qui vous lisent !

    Laura B

  54. Pajole

    Bon anniversaire pour les 4 ans de ton super « UNIVERS GOURMAND » et encore bravo !!!
    Gros gros bisous,

    Sylvia P

  55. Sabine Sacharidis

    Tu as fait un très joli « bébé » qui grandit bien et que tout le monde aime, bravo Sosso !

    Sabine S

  56. Eliott Ivan Rey

    Blog d’une amie, si vous voulez de bonnes recettes, ne cherchez plus, c’est ici !!
    Côté Soleil – Les Recettes de Sophie
    Page Facebook : 556 personnes aiment ça.

    Eliott IR

  57. Sophie,

    Nous avons passé un très agréable dîner et je te félicite pour ton blog que j’ai visité (et je m’y suis abonné !!).
    Très appétissant et cela semble très accessible. Je vais essayer la recette de tartare de fraise aux pistache dès ce soir !

    Charles P

  58. Bonjour,

    Merci pour vos compliments. Cela me fait très plaisir. Comme vous le dites si bien il est tellement important d’avoir une passion.

    On a quelque chose en commun dans nos passions, sans vouloir vous choquer, c’est qu’elles sont bourrées de sensualité.
    Vous, avec les arômes, les matières qui peuvent être prodigieux en cuisine, et moi pour la poterie: la sensualité de l’argile qui glisse dans les mains et la sensualité des formes que l’on travaille directement à la main.
    Et pour exercer sa passion il faut aussi développer la technique. Un formation de Compagnon Potier m’a permis de l’acquérir. Autrement j’ai une petite production que je vends essentiellement sur toute l’Alsace autant dans des fêtes de petit village dans le massifs Vosgien, des marchés de terroir typiques, qu’aux différentes manifestations de Ribeauvillé.
    L’atelier est situé dans le massif Vosgien, dans le secteur du Champs du Feu, du Mont St Odile.
    Je ne fait pas de site, pour l’instant car j’ai du mal à suivre en production.

    J’ai été aussi très heureux de cet échange simple et chaleureux et votre blog est très sympa : simple, efficace, bien structuré et appétissant……miam.

    Bonne continuation à vous.

    Jean-Luc V

  59. Bravo pour ton blog que je suis régulièrement depuis la diffusion d’UDPP spécial blogueurs. J’ai enregistré cette émission il y a 15 jours… et du coup j’ai eu envie, moi également, de faire un petit blog culinaire à ma sauce. Je parlerai d’ailleurs du tournage (mémorable) de l’émission lors de sa diffusion à l’automne.
    Ton blog est un peu un modèle pour moi avec des recettes qui ressemblent à leur auteur, des parfums subtiles, des présentations soignées, des voyages dont on rapporte des idées et des saveurs… tout ce que j’aime.

    J’adore notamment ton velouté de fenouil avec ses sacristains à la tapenade … une vraie réussite.

    A bientôt j’espère.

    Pierre G

    PS : Si tu n’y vois pas d’inconvénient, je vais mettre un lien de mon blog (http://vetcook.overblog.com/-qui démarre tout juste) vers ton site.

    • Bonjour Pierre,

      Un grand merci pour ton si gentil commentaire et bien entenu, tu peux mettre un lien de ton blog (que je suis allée consulter), vers le mien. C’est un honneur !
      Tu verras, créer son blog culinaire est une très belle aventure et on en devient vite accroc.C’est notre bébé.

      Belle réussite !

      A bientôt,

      Sophie

  60. Je viens de découvrir par hasard votre blog …… J’ai adoré …. surtout les recettes « du monde » !!!!! Un grand bonheur, moi qui aime tant cuisiner !!!
    Merci et bonne continuation ♥

    Françoise C

  61. Bonjour,

    J’ai vu que vous avez beaucoup de recettes sur votre blog et je voudrais vous présenter http://www.touteslesrecettes.fr, un nouveau site web où les utilisateurs peuvent chercher entre plus de 180 000 recettes des meilleurs sites et blogs en français. Sur le site nous avons créé le Top blogs de recettes, où vous pouvez ajouter votre blog gratuitement.

    Touteslesrecettes.fr existe déjà en Espagne, en Suède, au Danemark, en Norvège, et aux États-Unis, entre autres. Voulez-vous faire partie de notre famille ?

    Je vous salue cordialement,

    Renato
    Touteslesrecettes.fr

  62. Bonjour Sophie,

    Bien rentrée de Belgique ?
    J’ai vu ton blog : génial ! Moi aussi j’adore la cuisine du monde et je n’hésiterai pas à le visiter régulièrement …
    Bises

    Lidia O

  63. Coucou Sophie,

    Un petit message pour te dire que j’ai fait deux de tes recettes ce weekend :
    – Financiers au chocolat
    – Escargot mozzarella et tomates séchées

    C’était excellent et très facile à faire en suivant tes conseils. Normalement il devrait y avoir deux trois de mes copines qui vont s’inscrire !

    Merci encore pour toutes ces recettes, c’est un plaisir de cuisiner avec toi !
    Bonne journée,
    Bises

    Ludivine M

  64. Coucou Sophie,
    J’ai des problèmes de poids et la cuisine, c’est toujours compliqué pour moi – mais justement, ton blog va peut être justement m’aider !
    En tous les cas, je vais regarder tout ça avec attention – ça va sûrement être positif pour moi !
    J’ajoute que « soleil » te va très bien car tu as toujours le sourire !
    Bon week end Sophie,
    Grosses bises !

    Florenc T

  65. evelyne chevalier

    Bonjour je viens de découvrir votre blog qui m’a l’air parfait !
    Je m’abonne à la newletter.
    Bon après midi,

    Evelyne C

    • Bonsoir et merci Evelyne pour votre si gentil commentaire.
      A défaut de vous dire que vous pouvez congeler la terrine, sachez que vous pouvez la préparer 2 à 3 jours à l’avance et la laisser au frais, filmée (film alimentaire tout autour de la terrine). Elle n’en sera que meilleure.
      En vous souhaitant de passer d’excellentes fêtes,
      Bien à vous,

      Sophie

  66. Je me permets de te remettre un message car a la vue de ton blog je ne peux m’empecher de te dire bravo !
    que de belles choses ! bon tu l’auras compris moi, je suis attirée par la pâtisserie mais je pense que je prendrai quelques recettes salées car il y en a certaine à voir les photos tu n’as qu’une envie passer ton doigt sur son écran…. !

    Encore bonne soirée et merci de tout coeur pour ce partage… car seule cela me fait du bien de pouvoir échanger une de mes passions.

    Bizz

    Maud B

  67. Bonsoir Sophie,

    Je me permets de vous envoyer ces quelques lignes.
    J’ai fait connaissance avec votre blog par l’intermédiaire de votre voisine Arlette. Je suis la grand-mère de Charlotte.
    Avec un groupe d’amies nous nous réunissons tous les mois chez l’une ou l’autre pour cuisiner. Lors de notre dernier RV nous avons préparé les boulettes libanaises. La recette est délicieuse car très parfumée.
    Personnellement j’ai préparé le plat indien mis récemment sur votre blog. Je suis inscrite à votre newsletter.
    Merci pour toutes ces bonnes idées de recettes.
    Amicalement,

    Christine B

  68. Waouhh ! ce que vous faites ça à l’air si bon !
    Sambousek au fromage !! samossa !! ça me parle tout ça !

    Que de points d exclamations dans mon message ,,,

    Nasser B

  69. de Montvalon Louise

    Bonjour Sophie,
    A quelle adresse mail est-il possible de vous joindre ?
    Bonne journée,

    Louise de Montvalon

  70. Excellent post.
    I used to be checking continuously this weblog and I’m impressed ! Very useful information specifically the ultimate part. I care for such information much. I was looking for this particular information for a long time.
    Thanks and best of luck.

    Cindy
    journals.fotki.com

  71. Bonjour et bravo pour votre site.
    J’étais heureux de vous rencontrer hier à « Open your kitchen ». N’hésitez pas à consulter mon site, nous avons un objectif commun le plaisir alimentaire …

    Thierry H

  72. Bonjour Sophie,

    Quel dommage de ne pas vous accueillir à la maison … je me faisais un film en cuisine, balade, etc…même mon fils est fan de votre site de cuisine. Je lui ai communiqué l’adresse où il s est rendu de suite, super ! C est une passion que je partage en famille.
    C est sûr qu’on se rencontrera à Paris, avant de nous retrouver à Nosy-Be.
    Bon séjour en tous cas.
    N hésitez pas à appeler en cas de besoin, je serai présente.

    Amitiés,

    Solange P

  73. Bonjour Sophie,
    C’est Julie Cuny des Cuny Sisters Wine.
    Un petit mot pour te dire que je suis très heureuse d’avoir fait ta connaissance jeudi soir.
    Je viens d’aller faire un tour sur ton blog où je me suis abonnée à la newsletter! Tes recettes ont l’air très appétissantes et j’apprécie le soin que tu apportes à la mis en scène de tes plats et à leur photographie. Moi qui adore les plaisirs de la table, ton blog me comble! Pour info et pour rebondir sur ta dernière recette, je suis aussi une obsessionnelle de foie gras!
    Par ailleurs, j’ai essayé de visionner la vidéo du tournage d’un Dîner Presque Parfait mais l’interface est bloquée…
    N’hésites pas à me contacter quand tu auras 5 minutes pour partager un bon verre de vin!
    Des bises et à très vite,

    Julie C

  74. fermedelamotte

    Bonjour,
    Je me présente Stéphanie Richard de la Ferme de la Motte et me permets de vous contacter.
    Nous avons un site internet et également un site de recettes qui regroupent toutes nos variétés.
    J’ai pour mission de réaliser des fiches recettes pour chacune de ces variétés.
    Votre blog, est très intéressant. Je voulais savoir si, cela vous dérangerai que nous utilisions vos photos afin de créer nos fiches recettes.
    Cordialement,

    Stéphanie Richard
    Ferme de la Motte
    http://recettes.fermedelamotte.eu/

    • Bonjour Stéphanie,
      Les photos publiés sur mon blog et réalisées par mes soins ne peuvent être publiées sur un autre site, je le regrette. Elles sont ma propriété et ne peuvent être copiées et reproduites pour quelque raison que ce soit, sous peine de poursuites.
      Très sincèrement,

      Sophie G

  75. Ravie d’avoir fait ta connaissance samedi dernier et de t’avoir revue cet après midi !
    Ton blog est génial, j’adore m’y égarer.
    Tes recettes me plaisent c’est ce que j’aime … sans parler de Madagascar …
    A bientôt de te revoir.

    Catherine R

  76. Mélina D

    Je viens tout juste de découvrir votre page Sophie, et vos recettes sont toutes plus alléchantes les unes que les autres. J’ai hâte d’en essayer, moi qui adore cuisner !

    Mélina D

  77. MERCI pour ce très joli blog avec ces magnifiques recettes joliment présentées. C’est toujours très raffiné et délicieux ; j’attends avec beaucoup d’intérêt toutes vos recettes.
    Merci Sophie et continuez je ne me lasse pas.

    Annie B

  78. Bonsoir,
    Nouvelle sur ce blog, nouvelle « newlectrice » (je ne sais pas si cela se dit, mais je le dis !).
    Un très beau blog comme celui-ci, on ne peut qu’apprécier ses recettes et ses photos qui donnent l’eau à la bouche.

    Gourmandise Delo

  79. Olivier

    J’étais anémié, malingre, méchant, un loup efflanqué ….
    J’ai enfin retrouvé l’appétit et le goût du bon.
    Merci Sosso.

    Olivier C

  80. Elle fait des éditos en tournedos, de la poésie en rôti.
    Elle pratique un métier de bouche, celle qui mange, qui parle et qui embrasse.
    Epicure bienveillante, savante en saveur.
    Salamandre, chinois, rappe, gril, bocaux … une petit ecuisine à fabriquer des bonheurs quotidiens.
    Elle vit dans un monde de desserts parfaits, de plats plein de reliefs.
    Sosso, so sweet.

    Olivier C

  81. martine H

    Blog vraiment alléchant, que de très belles recettes. Merci.
    Par contre, je ne peux pas m’abonner à la newsletter, je ne reçois jamais l’e-mail pour confirmation.

    Martine H

  82. Olivier

    L’art de vivre se compose de différents éléments : le goût, la beauté, la tradition, le bien être …

    On peut digresser à l’infini sur ce qui nous emmène vers la beauté, sur ce qui nous ouvre les portes de l’harmonie : la philosophie, l’art, la méditation, l’amour, les plaisirs sensuels, les joies physiques … à chaque catégorie sa modeste réponse,

    Sophie, elle nous parle de papilles, de subtilités des goûts, des raffinements des préparations, elle y met une passion peu commune.

    Alors, au nom de l’immense peuple qui bien souvent se contente de l’ordinaire et du quotidien, je la remercie.

    Olivier C

  83. cindy

    Bonjour,

    Je viens de découvrir ce blog qui donne tout simplement envie de cuisiner chaque recette.
    Il est magnifique.
    J’espère qu’il ne fermera pas d’aussitôt, que j’ai le temps de tester ces plats très appétissants et bien expliqués 🙂
    Bravo !

    Cindy D

    • Bonjour Cindy,
      Un grand merci pour votre adorable message.
      Non, ce blog n’est pas prêt de s’arrêter. C’est mon bébé, ma passion !!!
      Si vous le souhaitez, sachez que vous pouvez vous inscrire à la newsletter et recevoir ainsi chaque publication (3 / semaine) en saisissant tout simplement votre adresse mail en haut à droite du blog, et confirmer d’un clic vote inscritpion. C’est gratuit bien sur et efficace.
      A très bientôt pour de nouvelles recettes et idées.
      Très belle journée,
      Sophie

  84. Hello Sophie,

    J’ai fait la bêtise d’aller sur ton blog à 11H00 par curiosité et je ne cesse de penser à ce que je vais manger depuis cette heure !!!
    Je voulais te dire que ton site est vraiment très bien fait : attractif, clair, pédagogique.
    Moi qui suis un dingue de bouffe, je sais maintenant où aller quand je voudrais prendre des idées !
    J’essaie de réfléchir comment tu pourrais en tirer profit, comme le font des internautes. Je reviens vers toi dès que j’ai une idée.

    Bonne journée !

    Antoine L

  85. Salam Alikoum, bonjour,

    Je suis administrateur de la page web « www.mytaste.ma » et ai constaté avec plaisir que vous publiez de délicieuses recettes sur votre blog. Aussi, je voudrais vous présenter notre site et les avantages qu’il offre aux blogueurs.

    Mytaste est un site communautaire présent dans 51 pays qui permet à ses utilisateurs de chercher des recettes parmi les sites web et les blogs culinaires les plus populaires tout en donnant aux blogueurs plus de visibilité.

    À cet effet, nous avons créé la rubrique « Top blogs de recettes », où vous pouvez ajouter votre blog gratuitement. Ceci vous permettra d’avoir plus de visibilité et ainsi d’augmenter le nombre de visites sur votre blog. Pour cela, il vous suffit de vous rendre notre page « www.mytaste.ma » et de cliquer sur « ajouter votre blog » dans la rubrique Top blogs de recettes.

    http://www.mytaste.ma/inscrivez-vous-sur-le-top-blogs-de-recettes

    Espérant que votre blog culinaire sera bientôt en haut du « Top blogs de recettes ». Si vous avez des questions, n’hésitez pas à me contacter à info@mytaste.ma.

    Cordialement,

    Lamia
    Mytaste

  86. TAULELLE Michaël

    Coucou Sophie,

    C’est Michaël (de Strasbourg, le voisin de Thierry). Nous venons de faire un tour sur ton blog, c’est merveilleux, les photos sont magnifiques, ça donne l’eau à la bouche, c’est très très appétissant – et varié de surcroît.
    Nous te félicitons pour ce très beau travail de mise en scène / mise en bouche. En plus, ton site est vraiment très pratique d’utilisation.
    Bref, bravo, il est à l’image de ce que tu dégages : souriant, accueillant, raffiné et élégant.
    Donc voilà, je te renouvelle mes compliments !
    A bientôt, de belles pensées à toi.

    Michaël T

    • Cher Micka, my Voice !

      Mille pardons pour avoir tardé à te répondre et surtout, te remercier pour ton adorable, chaleureux et très touchant message. Quelques petits problèmes de dos m’ont empêchée de te répondre et surtout, te donner rendez-vous fin mai, pour trinquer à toi, à ton succès que je souhaite le plus flamboyant possible, à nous tous réunis.
      Je te fais de grosses bises et à très vite donc !!!!

      Sophie

  87. Carole

    Bravo Sophie pour ton blog et ces recettes, si appétissantes et si bien mises en valeur ! Cela me donne vraiment envie de me mettre à cuisiner ! 🙂

    Carole T

  88. Bonjour Sophie,

    Tu as l’art consommé de te rappeler aux gens…

    Je suis souvent réveillé par le petit bip de ta recette qui arrive sur ma boîte mail…

    Chaque jour on a envie de se mettre aux fourneaux pour concocter ce petit plat inventif, plein d’originalité et de saveurs.

    Ça m’évade des récits de mes « lamentins » comme les appelle une amie. Autre facette de la vie.

    Côté soleil et côté pluie ou larmes souvent.

    Je suis beaucoup à Bordeaux en ce moment. Ça retarde le verre que nous nous sommes promis mais j’ai hâte de le partager.

    A très bientôt,

    Je t’embrasse.

    Jean Pierre T

  89. Du soleil dans l’assiette? Je dis oui, oui et encore oui !!!
    Tu rayonnes et ça fait du bien. Notre thé au jasmin partagé était un moment sa-vou-reux !!!!

    Corine A

  90. Je vais sur ton blog et comme je fais un régime, la simple vue d’un plat me suffit pour me nourrir.
    La vie est parfois si simple.
    Une bise.

    Olivier C

  91. Bonjour Sophie,
    Juste un petit mot pour te dire que sur les recommandations d’Emilie, j’ai découvert ton blog ce WE…et j’ai adoré !
    Bravo & merci (j’ai hâte de tester maintenant).
    Belle journée à toi,

    Christelle D

  92. Bonjour Sophie,

    Je suis Camille, la co-fondatrice de VizEat (http://bit.ly/Wf1vx3).

    VizEat est la nouvelle plateforme communautaire qui met en relation des voyageurs et des hôtes qui les reçoivent chez eux le temps d’un repas. Notre site internet rend possible des expériences uniques pour les voyageurs et la découverte d’une nouvelle culture de l’intérieur.

    Les voyageurs recherchent et réservent sur le site des repas proposés par nos hôtes, du brunch au dîner en passant par l’apéritif vins & fromages.

    Nous aimons beaucoup ce que vous faites et nous souhaiterions vous rencontrer ou échanger avec vous afin de discuter des partenariats commerciaux possibles entre nos deux activités.

    Auriez-vous des disponibilités dans les jours à venir ?

    En espérant vous lire bientôt,

    Camille Rumani
    COO & Co-founder
    camille@vizeat.com

    • Bonjour Camille,
      Un grand meci pour lintérêt que vous portez à mon blog.
      Je serai ravie de pouvoir échanger avec vous.
      Je serai disponible pour une rencontre le lundi 20 et vendredi 24 – fin de journée ou nous pouvons échanger par téléphone si vous le souhaitez.
      Très sincèrement,

      Sophie

  93. Bonjour Sophie,

    En regardant le calendrier je vois que cachée sous la pentecôte c’est la sainte Sophie!! et là je comprends que toutes ses flammes sur la tête des disciples c’est le divin gaz allumé qui attend la casserole. Et toi en sainte patentée tu fais des miracles : toutes les semaines de nouvelles recettes !
    Sais-tu que tes recettes sont pratiquées dans des maisons au fin-fond de la Californie?

    Alors bonne fête Sophie.

    Tendres baisers.

    L’amichel.

  94. Bonjour,
    Nous représentons le Comité Interprofessionnel des Palmipèdes à Foie Gras (CIFOG) sur les réseaux sociaux (Facebook et Twitter).
    Nous avons lancé mi-septembre : une page Facebook (https://www.facebook.com/pages/Fan-de-Foie-Gras/1456609077939432) et un compte Twitter (https://twitter.com/FandeFoieGras) sur lesquels nous partageons conseils, recettes & actus avec les amoureux du foie gras.
    Nous avons découvert votre recette de « Terrine de foie gras de canard mi-cuit aux noix de pécan » et la trouvons géniale !
    Seriez-vous d’accord pour que nous publiions vos recettes autour du foie gras sur notre page Facebook et notre fil Twitter ?
    Bien entendu, nous mettrions le lien de votre blog et votre prénom sur la publication.
    Si vous souhaitez me contacter pour avoir de plus amples informations, n’hésitez pas.
    Belle journée à vous !
    Cordialement,

    Ashley J

  95. Je vais essayer. Toutes vos recettes sont excellentes.
    Je les fais au fur et a mesure et tout le monde est ravi.
    Merci et surtout, continuer. J’attends avec impatience les prochaines.
    Encore merci.

    Chantal C

  96. SmartArt

    Bonjour Sophie.
    Bravo pour votre travail aux milles saveurs exquises.
    Votre personne semble toute aussi exquise et resplendissante.
    Bien à vous.

    SmartArt

  97. Nathalie Chevalier

    Tu es une diva des fourneaux.
    Bravo pour tes recettes aussi meilleures, les unes que les autres ❤️❤️

    Nathalie D

  98. Chrys

    Coucou Marie,

    Merci pour le lien. Je viens d’y aller… Il est très bien fait ce blog ! Simple et raffiné. Et les recettes paraissent extras !!! Elles donnent vraiment envie…

    Mille mercis. Dis-moi si tu essaies une recette ; qu’on partage nos bons plans…

    Je t’embrasse fort.

    Chrys.

  99. Vicini

    Superbe blog découvert par hasard. Mais dis-moi, la cuisine de Cote Soleils viendrait de tes origines ? Moi je suis niçoise – et toi ?
    En attendant je te fais des gros bisous. Passe une bonne journée.

    Ingrid V

    • Sophie

      Bonjour Ingrid,
      Merci pour votre commentaire. Je suis méditerranéenne, avec un pied de l’autre côté de cette mer.
      En espérant que mes recettes continueront à vous séduire?
      Très bel été, et à bientôt.

      Sophie

  100. Smart Art

    Bonjour Sophie.
    Bravo pour votre travail aux milles saveurs exquises.
    Votre personne semble toute aussi exquise et resplendissante.
    Bien à vous.

    Smart Art

  101. Jean-Pierre Pham

    Bonjour Sophie,
    Je vais mettre l’eau à la bouche dans mon entourage. C’est fait pour, n’est-ce pas.
    Quel talent !

    Jean-Pierre P

  102. Michel Olives & Co

    Cette année pour décembre, j’ai eu une dream team de 2 personnes ( un garçon une fille) travailleurs, adorables.
    Pour Noël, demain soir je leur fait un petit dîner (si tes oreilles sifflent c’est qu’on dira du bien de toi, car je cuisine avec tes recettes).

    Pour cette nouvelle année, je te souhaite de continuer ce que tu sais si bien faire : vivre !

    Tendres baisers amicaux.

    l’Amichel

    « mon métier et mon art c’est vivre » Montaigne.

  103. Annie LEBRUN

    Bonjour,
    et meilleurs voeux en ce 02 janvier 2017.
    Je souhaiterais pouvoir éditer vos recettes (pas toutes quand même) en condensé, càd sans photos
    pour que cela prenne moins de place dans mon classeur.
    Merci de regarder.
    Une Champenoise qui apprécie la table.
    Cordialement,

    Annie L

    • Sophie

      Bonjour Annie.
      Tout d’abord, très belle année.
      Si vous souhaitez enlever les photos, il faudrait peut-être copier la recette, la coller sur une page word et supprimer les visuels.
      Essayez.
      Sincèrement,

      Sophie

  104. Bonjour,
    Depuis octobre 2016, les internautes francophones peuvent trouver des recettes dans le nouvel annuaire graphique Henvel. Comme nous apprécions votre blog culinaire, nous y avons récemment proposé des liens vers plusieurs de vos recettes.
    Pour plus d’info, n’hésitez pas à nous envoyer un email.

    L’équipe Henvel

  105. Perrine Bettinelli

    Bonjour Sophie,

    Je suis assistante de rédaction pour le magasin en ligne. Nous sommes notamment spécialisé dans la production et la vente de matériel de restauration, pour professionnels et particuliers.

    J’ai récemment découvert votre blog et celui-ci a attiré mon attention. Je me permets donc de vous contacter, afin de vous proposer une solution de collaboration entre votre site web et le nôtre.

    L’idée serait d’insérer un contenu publi-rédactionnel dans l’une de vos prochaines nouvelles recettes. Ce contenu dirigerait vos lecteurs intéressés vers l’une de nos pages produit.

    Nous pouvons tout à fait réfléchir ensemble à une autre idée 
    Qu’en pensez-vous ?

    En attendant votre réponse, je vous souhaite une belle journée.

    Bien à vous,

    Perrine B

  106. Bonjour,
    Je tiens à vous remercier pour ce blog très enrichissant. Je trouve ce site complet et clair. Grâce à vous, j’acquiers des connaissances et des armes pour mon futur blog que je suis en train de créer :).

    Caroline T

  107. Yashmine Bouhanna

    J’adore vos introductions sur votre blog, c’est digne de la meilleure plume.
    Quant aux recettes, merci de nous rendre ce quotidien dans la cuisine ensoleillé, odorant et appétissant.

    Yashmine B

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