Côté Soleils
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?

Tartes & Quiches

Tatin de cœurs d’artichauts

11 mai 2023 par Sophie 2 commentaires 5/5 (1)

  Caramélisée en surface, croustillante en dessous, goûteuse et parfumée en son cœur, cette tatin d’artichauts est un pur délice … d’autant que je l’ai préalablement saupoudrée d’origan, de piment d’Espelette et poussé le vice à ajouter quelques pincées d’arrabiata. Des épices qui n’enlèvent rien à la finesse et au goût légèrement sucré et si … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Tartes & Quiches Tagged: Arrabiata, Coeur d'artichaut, Origan, Pâte feuilletée, Piment d'Espelette, Sucre en poudre

Petits pâtés farcis à l’agneau & œuf de caille

14 avril 2023 par Sophie Un commentaire 5/5 (2)

  Tout beaux, tout ronds … et ultra appétissants ! Ces petits pâtés sont une improvisation, une réadaptation de la farce qui me restait après avoir garni les petites aubergines pour Pâques. Un rouleau de pâte feuilletée sortie tout juste du congélateur, des œufs de caille (il faut toujours en avoir dans son réfrigérateur) et … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Hiver, Printemps, Tartes & Quiches Tagged: Agneau, Ail, Cumin, Menthe fraîche, Oeuf de caille, Paprika, Pâte feuilletée

Quiche aux poireaux confits & bacon fumé, crème au Boursin

16 mars 2023 par Sophie Laisser un commentaire 5/5 (2)

  Avec cette recette, je tenais à rendre un hommage appuyé à un ami, un amour. Le féliciter pour sa pugnacité, sa  combativité, sa patience … et son sens inné du commerce. Il n’a rien lâché malgré la pandémie, les soucis administratifs, les travaux, … rien n’aura pas réussi à l’atteindre. Quatre ans après toutes … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Tartes & Quiches Tagged: Bacon fumé, Boursin, Noix de muscade, Paprika fumé, Pâte brisée, Pignon de pin, Poireau, Poudre d'amandes

Feuilleté tressé aux poireaux confits & chorizo

19 janvier 2023 par Sophie 2 commentaires 5/5 (3)

  Whaouh, quel délice !!! Même tiède, ce feuilleté composé d’ingrédients basics est un vrai bonheur. L’association poireaux confits, chèvre frais et chorizo est une « tuerie » ! Une salade bien croquante, une part de ce feuilleté friable et parfumé à souhait – franchement, quoi demander de plus ?! Pour ma part, j’en ai encore toutes … [Read more…]

Publié dans : Automne, Cakes salés, Été, Hiver, Printemps, Tartes & Quiches Tagged: Chèvre frais, Chorizo, Graine de nigelle, Pâte feuilletée, Poireau

Quiche au potiron, chèvre & noix

3 novembre 2022 par Sophie Laisser un commentaire 5/5 (2)

  J’aurais pu intituler cette délicieuse quiche « Soleil d’automne ». Elle en a les couleurs … et les saveurs. Un mélange de potiron et d’oignons revenus, un peu de chèvre frais aussi, par ci, par là … et des cerneaux de noix, un peu par ici, un peu par là. Le tout a été recouvert d’une … [Read more…]

Publié dans : Automne, Hiver, Tartes & Quiches Tagged: Cerneaux de noix, Chèvre frais, Noix, Noix de muscade, Oignon, Pâte brisée, Pignon de pin, Potiron, Poudre d'amandes

Rosace de St-Jacques sur tatin d’oignons grelots caramélisés

18 octobre 2022 par Sophie 2 commentaires 2.75/5 (4)

A la création du blog « Côté Soleils », j’avais réalisé une tarte fine composée d’oignons grelots caramélisés, et déposé dessus, des cuillérées de chèvre frais – ingrédient incontournable de ce site. J’en garde un … délicieux souvenir. Me remémorant cet instant gourmand, j’ai souhaité réitérer l’expérience, mais cette fois, et compte tenu du calendrier, de manière plus … [Read more…]

Publié dans : Entrées, Poissons & Crustacés, Tartes & Quiches Tagged: Jambon fumé, Oignon grelot, Pâte feuilletée, St Jacques

Feuilletés estivaux

25 août 2022 par Sophie 2 commentaires 5/5 (2)

  Improvisation totale et régal … garanti ! Une envie … et me revoilà en cuisine ! Carpe diem dans l’âme, j’ai eu une subite envie de mordre dans quelque chose de bon, de léger, goûteux, savoureux, estival. J’ai alors sorti tout ce qui me passait sous la main … en prenant en compte les … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Été, Printemps, Tartes & Quiches Tagged: Anchois aux câpres, Basilic frais, Chèvre frais, Pâte feuilletée, Pesto de basilic, Pesto rosso, Piquillos, Tomate cerise

Feuilletés à la grecque

11 août 2022 par Sophie Laisser un commentaire 5/5 (2)

  Un délice aussi évident qu’il est hyper simple à réaliser. Une pâte feuilletée, un bloc de feta et des parfums encore et toujours, sous forme de Zaatar (condiment libanais) et mon inconditionnel piment d’Espelette. Des graines de sésames pour apporter du contraste, de la couleur et hop, c’est dans l’assiette ! Savoureux, gourmand, friable … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Entrées, Été, Printemps, Tartes & Quiches Tagged: Epinard, Feta, Pâte feuilletée, Sésamee, Zaatar

Pièce montée à l’italienne

2 août 2022 par Sophie 3 commentaires 5/5 (3)

  C’est rigolo de chercher un titre accrocheur pour définir une composition culinaire improvisée. « Pièce montée à l’italienne ». Je dois le reconnaître, c’est un peu tiré par les cheveux, un peu loufoque, … et pourtant cette dénomination s’est naturellement imposée à moi. Tout est dans l’appellation : une tarte aux bords élevés contenant une compotée … [Read more…]

Publié dans : Entrées, Été, Tartes & Quiches Tagged: Mozzarella, Oignon, Origan, Pâte feuilletée, Pesto de basilic, Pignon de pin, Tomate

Tatin de tomates cerises à l’italienne

5 juillet 2022 par Sophie Un commentaire 5/5 (1)

  J’adore la pâte feuilletée et son côté friable, gourmand et tout doré. Je l’ai travaillée sous forme de disques pour accueillir en son sein des tomates cerises et des billes de mozzarella préalablement nappées d’un pesto de basilic, d’épices … et d’un caramel maison. Une entrée de saison, originale et appétissante à souhait. Un … [Read more…]

Publié dans : Été, Printemps, Tartes & Quiches Tagged: Basilic, Billes de mozzarella, Cive, Pâte feuilleté, Pesto de basilic, Tomate cerise
1 2 … 13 Suivant »

Abonnez-vous à Côté Soleils

Recevez une notification par email pour chaque nouvel article publié.

Suivez-moi sur Facebook

Suivez-moi sur Facebook

Rechercher

Index des recettes

  • Apéritifs & Mises en bouche(261)
  • Cakes salés(45)
  • Confitures(9)
  • Cuisine du Monde(180)
    • amériques(8)
    • asie(48)
    • europe(15)
    • îles(17)
    • inde(23)
    • orient(69)
  • Desserts & Pâtisseries(287)
  • Entrées(315)
  • Festifs(140)
  • Flans & Terrines(90)
  • Légumes(94)
  • Oeufs(51)
  • Pains & Viennoiseries(19)
  • Pâtes(96)
  • Poissons & Crustacés(213)
  • Potages(63)
  • Riz & autres céréales(35)
  • Sandwichs & Tartines(52)
  • Sauces & Condiments(24)
  • Tartes & Quiches(126)
  • Viandes & Volailles(190)

À chaque saison sa recette

  • Printemps(973)
  • Été(1056)
  • Automne(1131)
  • Hiver(976)

À chaque recette son vin

  • Classement des principaux vins & champagnes français par catégories
  • Accords mets-vins : les bases
  • PHIL&BERT – Découvreurs de champagnes

Billets d'humeur

  • Côté Coups de cœur - Coups de gueule(16)
  • Côté Cours de Cuisine(14)
  • Côté Humanitaire(10)
  • Côté Jeu-concours(3)
  • Côté Remerciements(8)
  • Côté Salons Culinaires(4)
  • Côté Télé(9)
  • Côté Traiteur - Chef à domicile(5)
  • Côté Vœux(15)

Articles les plus consultés

  • Rillettes de chorizo
  • Crostini au cottage cheese & abricot rôti
  • Tatin de sardines sur compotée d'oignons
  • Samoussas au bœuf (Réunion)
  • Aiguillettes de poulet à la crème d'ail citronnée

Mes recettes filmées avec

  • Ravioles de gambas au lait de coco, citronnelle & galanga (Vidéo)
  • Pakoras de légumes à l’indienne (Vidéo)
  • Filet de dorade sur lit d’artichauts & sa tapenade d’olives maison (Vidéo)

Ma participation à l’émission

Référencements du blog

  • 750 g
  • Aftouch cuisine
  • Cookpad
  • Fédération Française de Cuisine Amateur (FFCA)
  • Initiation Gourmande
  • Mon annuaire de recettes
  • MySaveurTV
  • Neuilly Journal
  • Saveurs du Monde

Mes blogs favoris

  • Amuses Bouche
  • Au fil de mes rêves
  • Cake in the City
  • Chef Nini
  • Cuisine Campagne
  • De vous à moi
  • La Cuisine de Fabrice
  • Ma Cuisine Bleu Combava
  • Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça
  • Paprikas
  • Paris Alep
  • Pâtisserie & Gourmandise Casher
  • Qui a volé les tartes
  • Torchons & Servitettes
  • Un Déjeuner de Soleil

Tous droits réservés © 2023 Côté Soleils.

Delicious - Côté SoleilsThème WordPress par themehall.com

Côté Soleils Logo Header Menu
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?