Côté Soleils
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?

Pâtes

Ravioles de gambas au lait de coco, citronnelle & galanga (Vidéo)

28 janvier 2021 par Sophie 6 commentaires 5/5 (6)

Quelle équipe et surtout, quel sacré numéro ! La cuisine est stressante par nature, mais oh combien jouissive … , et je l’aime plus que tout. Aussi, n’ai-je pas hésité une seconde à répondre par la positive à la seconde invitation de notre Willy national pour réaliser, pour vous, dans ses studios, une nouvelle recette de mon cru : des … [Read more…]

Publié dans : Automne, Côté Télé, Été, Festifs, Hiver, MySaveur, Pâtes, Printemps, Recettes filmées Tagged: Bâton de citronnelle, Citron vert, Galanga, My Saveur TV, Pâte à Wonton, Willy Mansion

Tagliatelles aux girolles & tapenade de truffes

1 décembre 2020 par Sophie Un commentaire 5/5 (1)

  Que c’est généreux, follement gourmand, et … « so chic », comme un avant-goût des fêtes qui approchent à petits pas. Sentez-vous les parfums de cette tapenade de truffes noires d’été auquel j’ai ajouté dans cette préparation complètement improvisée, une l’huile parfumée de ce même hypogé ascomycète ectomycorhizien pour exhaler, accentuer arômes et saveurs ? Une belle poêlée … [Read more…]

Publié dans : Automne, Pâtes Tagged: Girolle, Huile de truffes, Persil plat, Tagliatelles fraîches, Tapenade de truffes

Gratin de crozets au speck & lardons fumés

19 novembre 2020 par Sophie Un commentaire 5/5 (2)

  La neige et le feu de cheminée en moins, ce plat reste incontournable en cette saison. Il apporte réconfort et appelle au partage. Généralement servis avec des diots – grosses saucisses savoyardes – j’ai cuisiné les crozets avec des produits plus accessibles, comme des lardons fumés et du speck, ce délicieux jambon cru de … [Read more…]

Publié dans : Automne, Hiver, Pâtes Tagged: Beaufort, Crème fraîche, Crozet, Lardon fumé, Noix de muscade, Speck

Gratin de crozets aux chanterelles

12 novembre 2020 par Sophie 2 commentaires 5/5 (2)

  Un vrai plat de saison ! … et au risque de tomber dans les clichés, il ne manquait plus qu’un bon feu de cheminée pour le déguster, le savourer du bout de la fourchette, encore tout fumant. Tout y était : des crozets au sarrasin tout droit venus de Savoie, une bonne poêlée de … [Read more…]

Publié dans : Automne, Hiver, Pâtes Tagged: Ail, Chanterelle, Crème épaisse, Crozet, Echalote, Girolle

Spaghettis au bacon & lardons fumés, olives, mozzarella

1 octobre 2020 par Sophie Laisser un commentaire 5/5 (1)

  Nous avons tendance à assimiler, voire réduire la mozzarella aux périodes estivales, aux salades capreses, alors que ce fromage italien à pâte filée s’accommode de mille et une façons, s’apprécie aussi bien cuite que crue, sur des pizzas, dans des quiches, des gratins, des cakes, des roulés de légumes, … Et pour les amateurs … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Pâtes, Printemps Tagged: Bacon fumé, Basilic frais, Lardon fumé, Mozzarella, Olive verte, Spaghetti

Ravioles aux artichauts, jeunes pousses d’épinard & tomates séchées

4 août 2020 par Sophie Laisser un commentaire 2.5/5 (2)

  Après trois semaines de congé à crapahuter à la découverte des merveilles situées dans les Pyrénées-Orientales, c’est avec une immense joie que je vous retrouve enfin. Comment allez-vous ? Pour ces retrouvailles, je vous ai concocté une recette savoureuse à se damner : des ravioles d’une finesse extrême ! La farce ? Que des … [Read more…]

Publié dans : Été, Pâtes, Printemps Tagged: Basilic frais, Fond artichaut, Jeune pousse d'épinard, Origan, Pâte à ravioles, Ricotta, Tomate séchée

Tagliatelles fraîches aux crevettes, façon thaïe

5 mai 2020 par Sophie 2 commentaires 5/5 (2)

  Si je vous parle de piments, de crevettes, de lait de coco, vous imaginez partir pour quelle destination ? Gagné ! Je vous remets en main propre un billet gustatif pour la Thaïlande. Aujourd’hui, j’ai le grand plaisir de vous proposer une recette inspirée de cette lointaine contrée, où les tagliatelles fraîches al dente … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Pâtes, Printemps Tagged: Crevette de Madagascar, Curcuma, Curry en poudre, Lait de coco, Paprika, Pâte de gingembre à l'ail, Piment thaïe, Tagliatelle fraîche, Whisky

Gratin de ravioles de Royan à la crème de ciboulette

17 mars 2020 par Sophie Un commentaire 5/5 (2)

  Il existe, entouré d’arbres, un bistrot de quartier où j’adore me rendre. Un bistrot à l’ancienne tenu par un personnel chaleureux, souriant, aimable. Ici, on ne me présente plus la carte. Ils savent que je viens pour savourer leur gratin de ravioles de Royan, un petit bijou gratiné, savoureux, parfumé d’épices et de ciboulette, … [Read more…]

Publié dans : Automne, Hiver, Pâtes, Printemps Tagged: Ciboulette, Crème liquide, Mozzarella, Noix de muscade, Raviole de Royan

Vermicelles de riz façon carbonara

23 janvier 2020 par Sophie Laisser un commentaire 5/5 (2)

  Le nouvel an chinois – appelé également Fête du Printemps – commencera ce 25 janvier et sera placé sous le signe du rat de métal. Avec lui, inutile de tergiverser. La priorité sera de se positionner clairement et sans détours. Et pour fêter sur un plan culinaire cet événement tant attendu, voici pour vous une … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Pâtes, Printemps Tagged: Cive, Crème liquide, Jaune d'oeuf, Lardon fumé, Vermicelles de riz

Lasagnes destructurées au potiron & jambon corse

8 octobre 2019 par Sophie Laisser un commentaire 4.67/5 (3)

  Comme une grosse envie de pâtes ! … Avant de vous servir des crozets qui me font penser aux longues journées hivernales, je souhaite partager avec vous ce plat de pâtes, de lasagnes plus exactement,  servies « destructurées » pour changer des fameuses couches à répétition que l’on trouve traditionnellement dans nos assiettes. La farce est prête et crémée. Elle … [Read more…]

Publié dans : Automne, Hiver, Pâtes Tagged: Arrabiata, Crème liquide, Feuille de lasagne, Jambon corse, Potiron, Romarin
1 2 … 9 Suivant »

Abonnez-vous à Côté Soleils

Recevez une notification par email pour chaque nouvel article publié.

Suivez-moi sur Facebook

Suivez-moi sur Facebook

Rechercher

Index des recettes

  • Apéritifs & Mises en bouche(238)
  • Cakes salés(39)
  • Confitures(9)
  • Cuisine du Monde(161)
    • amériques(6)
    • asie(41)
    • europe(14)
    • îles(17)
    • inde(21)
    • orient(61)
  • Desserts & Pâtisseries(259)
  • Entrées(272)
  • Festifs(127)
  • Flans & Terrines(86)
  • Légumes(82)
  • Oeufs(47)
  • Pains & Viennoiseries(16)
  • Pâtes(90)
  • Poissons & Crustacés(194)
  • Potages(57)
  • Riz & autres céréales(29)
  • Sandwichs & Tartines(45)
  • Sauces & Condiments(20)
  • Tartes & Quiches(105)
  • Viandes & Volailles(173)

À chaque saison sa recette

  • Printemps(827)
  • Été(915)
  • Automne(988)
  • Hiver(865)

À chaque recette son vin

  • Classement des principaux vins & champagnes français par catégories
  • Accords mets-vins : les bases

Billets d'humeur

  • Côté Coups de cœur - Coups de gueule(15)
  • Côté Cours de Cuisine(14)
  • Côté Humanitaire(10)
  • Côté Jeu-concours(3)
  • Côté Remerciements(8)
  • Côté Salons Culinaires(3)
  • Côté Télé(9)
  • Côté Traiteur - Chef à domicile(5)
  • Côté Vœux(13)

Articles les plus consultés

  • Boulettes de viande du Shabbat (Tunisie)
  • Samoussas au bœuf (Réunion)
  • Samboussek au fromage (Liban)
  • Tatin de sardines sur compotée d'oignons
  • Ananas rôti aux épices

Mes recettes filmées avec

  • Ravioles de gambas au lait de coco, citronnelle & galanga (Vidéo)
  • Pakoras de légumes à l’indienne (Vidéo)
  • Filet de dorade sur lit d’artichauts & sa tapenade d’olives maison (Vidéo)

Ma participation à l’émission

Référencements du blog

  • 750 g
  • Aftouch cuisine
  • Cookpad
  • Fédération Française de Cuisine Amateur (FFCA)
  • Initiation Gourmande
  • Mon annuaire de recettes
  • MySaveurTV
  • Neuilly Journal
  • Saveurs du Monde

Mes blogs favoris

  • Amuses Bouche
  • Au fil de mes rêves
  • Cake in the City
  • Chef Nini
  • Cuisine Campagne
  • De vous à moi
  • La Cuisine de Fabrice
  • Ma Cuisine Bleu Combava
  • Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça
  • Paprikas
  • Paris Alep
  • Pâtisserie & Gourmandise Casher
  • Qui a volé les tartes
  • Torchons & Servitettes
  • Un Déjeuner de Soleil

Tous droits réservés © 2021 Côté Soleils.

Delicious - Côté SoleilsThème WordPress par themehall.com

Côté Soleils Logo Header Menu
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?