Côté Soleils
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?

Pains & Viennoiseries

Saucisson pistaché en croûte de pain

9 février 2021 par Sophie 2 commentaires 2/5 (2)

  Demain, c’est la Saint Valentin, la fête de tous les amoureux. Et pour une fois, je n’ai pas envie de faire dans la guimauve, dans le sucré. Mettez-vous un peu à sa place ! Les hommes ne sont généralement pas très sucré, et je suis sûre qu’une belle tranche de saucisson pistaché de Lyon en croûte … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Hiver, Pains & Viennoiseries, Printemps Tagged: Graine de lin, Pâte à pain, Saucisson pistaché

Réalisez votre pain au levain

15 octobre 2020 par Sophie Un commentaire 5/5 (1)

  Du rêve à la réalité. Il n’y a rien de plus noble que de faire son propre pain. J’en ai toujours rêvé … et viens de me lancer. C’est mon premier pain au levain. J’en suis relativement fière même si, je dois le reconnaître, il aurait pu lever un peu plus. Tout le secret … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Pains & Viennoiseries, Printemps Tagged: Eau, Farine complète, Miel liquide, Vinaigre de cidre

Pancakes au lait de coco

24 septembre 2020 par Sophie Un commentaire 5/5 (2)

  Des pancakes oui, mais parfumés au lait de coco, c’est meilleur ! Il est de coutume de les déguster avec des fruits frais, de la pâte à tartiner, … . Je les ai servis tous chauds, nappés de sirop d’érable et décorés de noix de macadamia que j’ai ramenées tout droit du Vietnam, pour … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Pains & Viennoiseries, Printemps Tagged: Lait de coco, Sucre de canne, Vanille en poudre

Petits pains « légèrement » briochés

22 août 2017 par Sophie 7 commentaires 3/5 (5)

  Combien de temps ai-je mis avant de me jeter à l’eau, à l’eau, … ou « dans le pétrin » ? J’ai toujours pensé que faire son pain, avait quelque chose de sacré, de magique, … d’intime. J’ai conservé cette recette sous la main pendant près de deux mois, en me disant à chaque week end, « là ma fille, tu te … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Pains & Viennoiseries, Printemps Tagged: Graine de pavot, Levure de boulanger, Sésame

Tropézienne briochée au chocolat blanc pistaché

12 août 2016 par Sophie 14 commentaires

  IL ETAIT UNE FOIS, Un pâtissier d’origine polonaise, Alexandre Micka, débarqué en Provence avec les américains en 1945, qui a ouvert une boutique place de la Mairie à Saint-Tropez. A l’époque, à côté de ses pizzas, croissants et autres douceurs, il avait commencé à proposer une sorte de tarte fourrée de crème dont la recette lui … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Pains & Viennoiseries, Printemps Tagged: Chocolat blanc, Fleur d'oranger, Pâte de pistache

Pain à la semoule ou « Matlou » (Algérie)

13 juillet 2015 par Sophie Un commentaire 4.67/5 (3)

  Rien ne vaut le plaisir de rompre le pain à pleines mains, surtout quand il est encore tout chaud, presque brûlant. Et le pain d’aujourd’hui n’est pas un pain ordinaire. Il est à l’image des femmes du maghreb : affirmées et tendres à la fois. Ferme à l’extérieur, moelleux à l’intérieur. A la veille de la … [Read more…]

Publié dans : Automne, Cuisine du Monde, Été, Hiver, orient, Pains & Viennoiseries, Printemps Tagged: Levure de bière, Semoule

La pâte à brioche

18 avril 2014 par Sophie 2 commentaires 4.67/5 (3)

  Faire son propre pain, réaliser ses propres brioches, regarder la pâte « pointer » : quoi de plus fascinant ? C’est pour moi, toute une symbolique, un retour aux valeurs traditionnelles, au bien manger, au bon, au vrai. La brioche est une pâte levée, pétrie au beurre. Comme toute pâte levée (je pense notamment à la recette du … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Pains & Viennoiseries, Printemps Tagged: Levure boulangère, Pâte levée

Focaccia

29 avril 2013 par Sophie Un commentaire 3.25/5 (4)

  Vous n’en n’avez jamais mangé des comme ça, jamais ! Mais quelle merveille ! je vous donnerai bien volontiers, tous les gâteaux des plus prestigieux pâtissiers de France pour une Focaccia au thym sortie du four ! J’ai eu la chance incroyable de pouvoir suivre d’un oeil, … mais avec mes deux oreilles, un cours sur le pain, … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Hiver, Pains & Viennoiseries, Printemps Tagged: Levure de boulanger, Thym

Pancakes … inratables !

1 février 2013 par Sophie 2 commentaires 4/5 (2)

Ceux sont mes tous premiers ! … et que du plaisir !!! J’ai toujours rêvé d’en faire, le matin d’un week end, au calme, pour faire la surprise aux dormeurs, puis prendre notre temps pour les savourer quand ils sont nappés de confiture, d’un coulis de fruits rouges, ou de sirop d’érable … Mais, toujours speed et la date … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Pains & Viennoiseries, Printemps Tagged: Farine, Lait, Levure, Oeuf

Gressins au basilic & origan

17 août 2012 par Sophie 4 commentaires 4/5 (5)

  Si mes invités se sont délectés avec ces filets de sole surprise, il fallait commencer par leur ouvrir l’appétit avec des petites choses à grignoter « maison ». Mon choix s’est porté sur des gressins que j’ai parfumé aux herbes du soleil : basilic frais, origan et rajouté également quelques zestes de citron. Plus qu’une recette, un « bouquet de … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Été, Pains & Viennoiseries, Printemps Tagged: Basilic frais, Origan, Zeste de citron
1 2 Suivant »

Abonnez-vous à Côté Soleils

Recevez une notification par email pour chaque nouvel article publié.

Suivez-moi sur Facebook

Suivez-moi sur Facebook

Rechercher

Index des recettes

  • Apéritifs & Mises en bouche(238)
  • Cakes salés(39)
  • Confitures(9)
  • Cuisine du Monde(162)
    • amériques(7)
    • asie(41)
    • europe(14)
    • îles(17)
    • inde(21)
    • orient(61)
  • Desserts & Pâtisseries(259)
  • Entrées(272)
  • Festifs(127)
  • Flans & Terrines(86)
  • Légumes(82)
  • Oeufs(47)
  • Pains & Viennoiseries(16)
  • Pâtes(90)
  • Poissons & Crustacés(194)
  • Potages(57)
  • Riz & autres céréales(29)
  • Sandwichs & Tartines(45)
  • Sauces & Condiments(20)
  • Tartes & Quiches(106)
  • Viandes & Volailles(174)

À chaque saison sa recette

  • Printemps(829)
  • Été(917)
  • Automne(990)
  • Hiver(867)

À chaque recette son vin

  • Classement des principaux vins & champagnes français par catégories
  • Accords mets-vins : les bases

Billets d'humeur

  • Côté Coups de cœur - Coups de gueule(15)
  • Côté Cours de Cuisine(14)
  • Côté Humanitaire(10)
  • Côté Jeu-concours(3)
  • Côté Remerciements(8)
  • Côté Salons Culinaires(3)
  • Côté Télé(9)
  • Côté Traiteur - Chef à domicile(5)
  • Côté Vœux(13)

Articles les plus consultés

  • Dos de cabillaud au beurre de câpres & son écrasé de pommes de terre croustillantes
  • Boulettes de viande du Shabbat (Tunisie)
  • Samboussek au fromage (Liban)
  • Samoussas au bœuf (Réunion)
  • Tatin de sardines sur compotée d'oignons

Mes recettes filmées avec

  • Ravioles de gambas au lait de coco, citronnelle & galanga (Vidéo)
  • Pakoras de légumes à l’indienne (Vidéo)
  • Filet de dorade sur lit d’artichauts & sa tapenade d’olives maison (Vidéo)

Ma participation à l’émission

Référencements du blog

  • 750 g
  • Aftouch cuisine
  • Cookpad
  • Fédération Française de Cuisine Amateur (FFCA)
  • Initiation Gourmande
  • Mon annuaire de recettes
  • MySaveurTV
  • Neuilly Journal
  • Saveurs du Monde

Mes blogs favoris

  • Amuses Bouche
  • Au fil de mes rêves
  • Cake in the City
  • Chef Nini
  • Cuisine Campagne
  • De vous à moi
  • La Cuisine de Fabrice
  • Ma Cuisine Bleu Combava
  • Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça
  • Paprikas
  • Paris Alep
  • Pâtisserie & Gourmandise Casher
  • Qui a volé les tartes
  • Torchons & Servitettes
  • Un Déjeuner de Soleil

Tous droits réservés © 2021 Côté Soleils.

Delicious - Côté SoleilsThème WordPress par themehall.com

Côté Soleils Logo Header Menu
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?