Côté Soleils
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?

Flans & Terrines

Clafoutis de poireaux confits, poivron rouge & chèvre cendré

19 décembre 2022 par Sophie Laisser un commentaire 2.5/5 (2)

  Non, à la veille des fêtes, il n’y aura dans cette recette, pas de caviar, de foie gras, ni même de saumon fumé. En revanche, je vous garantis un fondant, un moelleux et un festival de saveurs … accessibles à tous. Et pour apporter une touche « festive » et abordable, j’ai déposé de fines rondelles … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Flans & Terrines, Hiver, Légumes, Printemps Tagged: Blanc de poireau, Chèvre, Chèvre cendré, Crème liquide, Paprika fumé, Poivron rouge

Gâteau au brocoli & poulet tikka massala

15 février 2022 par Sophie Laisser un commentaire 5/5 (2)

  Il a tout bon ! On garde la ligne et on « recycle les restes » avec ce gâteau de brocolis et au poulet tikka massala. Beaucoup trop souvent de sortie, j’ai fait un grand ménage dans mon réfrigérateur. Il en résulte une préparation complétement improvisée, équilibrée et rapide qui sera accompagnée d’une belle salade croquante … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Flans & Terrines, Hiver, Printemps Tagged: Brocolis, Crème liquide, Curry en poudre, Graine de courge, Graine de tournesol, Lait, Oeuf, Poulet Tikka Massala

Clafoutis ratatouille & bacon fumé

7 octobre 2021 par Sophie 2 commentaires 3.75/5 (4)

  Ce sera ma dernière recette de l’année contenant des « légumes du  soleil » que je conservais bien au frais pour prolonger les beaux jours …  « gustativement » parlant. A cette spécialité légumière, je me suis amusée à rajouter des bâtonnets de bacon fumé. Des saveurs en plus et des parfums qui ouvrent l’appétit. J’adore ces recettes … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Flans & Terrines, Printemps Tagged: Aubergine, Bacon fumé, Courgette, Crème liquide, Lait, Oignon, Origan

Clafoutis à l’aubergine & chèvre frais

30 septembre 2021 par Sophie Laisser un commentaire 5/5 (2)

  Des mêmes ingrédients avec une composition et une ambiance différente pour un plat unique. Souvenez-vous. Il y a quelques jours à peine, je vous ai servi une tulipe en feuilles de brick, garnie de dés d’aubergine confits et parfumés d’un oignon caramélisé. Le tout avait été généreusement mélangé à un chèvre frais, relevé d’épices … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Flans & Terrines Tagged: Aubergine, Chèvre frais, Crème liquide, Lait, Oignon, Origan, Persil

Terrine de courgettes à la feta & au chèvre frais

3 août 2021 par Sophie 3 commentaires 5/5 (1)

  J’adore ce type de terrine de légumes que l’on peut servir en entrée avec un délicieux coulis de tomates maison, ou en plat, avec une belle salade bien assaisonnée. Fraîcheur et légèreté la définissent à merveille. Elle est également synonyme de convivialité et de simplicité. Ici, la courgette est sublimée par de nombreuses épices … [Read more…]

Publié dans : Entrées, Été, Flans & Terrines, Printemps Tagged: Ail, Chèvre frais, Ciboulette, Courgette, Feta, Menthe fraîche, Oignon, Origan

Clafoutis de brocolis, bacon fumé & feta, parfumés à la crème de poivron

26 novembre 2020 par Sophie Un commentaire 5/5 (5)

  Cuisiner ou télétravailler – il faut choisir … à moins, que l’on ne puisse réaliser certains plats à l’avance et ces clafoutis en sont la plus belle représentation. Légers, équilibrés, goûteux, colorés, savoureux, ils réchauffent le corps, apportent du réconfort … et nous permettent de nous remettre au travail sans tarder. Avec le temps, … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Flans & Terrines, Hiver, Légumes, Printemps Tagged: Bacon fumé, Brocolis, Feta, Noix de muscade, Piment d'Espelette, Purée de poivrons rouges

Tortillas façon pipérade aux légumes & tomme basque

13 octobre 2020 par Sophie Laisser un commentaire 5/5 (4)

  Quoi de mieux que de commencer la semaine avec du soleil dans le cœur … et dans l’assiette ? Aujourd’hui, vous allez pouvoir savourer ces petits flans aux saveurs basques. Des tortillas façon pipérade, gourmandes et merveilleusement parfumées. De généreuses bouchées que vous pourrez servir aussi bien lors d’un apéritif ou en entrée, avec … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Entrées, Été, Flans & Terrines, Printemps Tagged: Ciboulette, Courgette, Oeuf, Piment d'Espelette, Piquillos, Poivron rouge, Tomme basque

Terrine de brocolis aux poivrons rouges & aux olives

15 septembre 2020 par Sophie Laisser un commentaire 5/5 (1)

  Voilà une recette qui réjouira aussi bien les végétariens que les amateurs de légumes. Préparée à l’avance, cette terrine de brocolis aux poivrons rouges et aux olives noires accompagnera divinement bien un poisson au four, une viande qu’elle soit rôtie ou sortie des cendres d’un barbecue. Légère et goûteuse, je l’ai servie tiède avec … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Flans & Terrines, Printemps Tagged: Brocolis, Lanière de poivron rouge, Olive noire, Pesto de basilic, Piment d'Espelette, Poivron rouge confit, Tête de brocolis

Terrine de foie gras maison & son chutney de mangues

9 juillet 2020 par Sophie Laisser un commentaire 5/5 (1)

  Si le foie gras est mon pêché mignon, j’ai refait la totalité de cette recette – que je sors généralement de mon chapeau pour les fêtes de fin d’année – afin de la partager avec vous. Je souhaitais regoûter à ce chutney de mangues aux épices. Un chutney merveilleusement parfumé de cannelle, clous de … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Festifs, Flans & Terrines, Hiver, Printemps, Sauces & Condiments Tagged: Ail, Bâton de cannelle, bloc de foie gras cru, Gingembre frais, Mangue, Oignon, Piment d'Espelette, Piment oiseau, Sucre roux, Vinaigre de vin

Tortilla aux aubergines & œufs durs

4 juin 2020 par Sophie Laisser un commentaire 5/5 (2)

  Il existe la traditionnelle version aux pomme de terre, et puis, ma version, plus « light », préparée comme un flan de légumes dans lequel j’ai incorporé des oeufs durs pour apporter en plus de protéines supplémentaires, de la couleur. Une sauce arrabiata pour relever le tout et apporter de l’onctuosité à ce plat, une touche … [Read more…]

Publié dans : Entrées, Été, Flans & Terrines Tagged: Aubergine, Oeuf cru, Oeuf dur, Oignon, Sauce arrabiata
1 2 … 9 Suivant »

Abonnez-vous à Côté Soleils

Recevez une notification par email pour chaque nouvel article publié.

Suivez-moi sur Facebook

Suivez-moi sur Facebook

Rechercher

Index des recettes

  • Apéritifs & Mises en bouche(260)
  • Cakes salés(45)
  • Confitures(9)
  • Cuisine du Monde(176)
    • amériques(8)
    • asie(46)
    • europe(14)
    • îles(17)
    • inde(23)
    • orient(68)
  • Desserts & Pâtisseries(284)
  • Entrées(315)
  • Festifs(140)
  • Flans & Terrines(90)
  • Légumes(93)
  • Oeufs(50)
  • Pains & Viennoiseries(19)
  • Pâtes(95)
  • Poissons & Crustacés(213)
  • Potages(63)
  • Riz & autres céréales(35)
  • Sandwichs & Tartines(51)
  • Sauces & Condiments(23)
  • Tartes & Quiches(124)
  • Viandes & Volailles(187)

À chaque saison sa recette

  • Printemps(961)
  • Été(1044)
  • Automne(1124)
  • Hiver(969)

À chaque recette son vin

  • Classement des principaux vins & champagnes français par catégories
  • Accords mets-vins : les bases
  • PHIL&BERT – Découvreurs de champagnes

Billets d'humeur

  • Côté Coups de cœur - Coups de gueule(16)
  • Côté Cours de Cuisine(14)
  • Côté Humanitaire(10)
  • Côté Jeu-concours(3)
  • Côté Remerciements(8)
  • Côté Salons Culinaires(4)
  • Côté Télé(9)
  • Côté Traiteur - Chef à domicile(5)
  • Côté Vœux(15)

Articles les plus consultés

  • Rillettes de chorizo
  • Financiers au saumon fumé & citron vert
  • Samboussek au fromage (Liban)
  • Boulettes de viande du Shabbat (Tunisie)
  • Samoussas au bœuf (Réunion)

Mes recettes filmées avec

  • Ravioles de gambas au lait de coco, citronnelle & galanga (Vidéo)
  • Pakoras de légumes à l’indienne (Vidéo)
  • Filet de dorade sur lit d’artichauts & sa tapenade d’olives maison (Vidéo)

Ma participation à l’émission

Référencements du blog

  • 750 g
  • Aftouch cuisine
  • Cookpad
  • Fédération Française de Cuisine Amateur (FFCA)
  • Initiation Gourmande
  • Mon annuaire de recettes
  • MySaveurTV
  • Neuilly Journal
  • Saveurs du Monde

Mes blogs favoris

  • Amuses Bouche
  • Au fil de mes rêves
  • Cake in the City
  • Chef Nini
  • Cuisine Campagne
  • De vous à moi
  • La Cuisine de Fabrice
  • Ma Cuisine Bleu Combava
  • Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça
  • Paprikas
  • Paris Alep
  • Pâtisserie & Gourmandise Casher
  • Qui a volé les tartes
  • Torchons & Servitettes
  • Un Déjeuner de Soleil

Tous droits réservés © 2023 Côté Soleils.

Delicious - Côté SoleilsThème WordPress par themehall.com

Côté Soleils Logo Header Menu
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?