Côté Soleils
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?

Hiver

Dos de cabillaud en écailles de chorizo

25 juillet 2023 par Sophie 3 commentaires 5/5 (1)

  J’avais déjà réalisé cette recette – devenue un grand classique – en mai dernier et publié le résultat final sur ma page Instagram. Vous avez été nombreux à réagir et réclamer le pas à pas que je vous livre donc aujourd’hui. Par ailleurs, si vous optez pour le saumon, vous trouverez la recette en … [Read more…]

Publié dans : Automne, Hiver, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Chorizo, Dos de cabillaud, Piment d'Espelette, Purée de poivrons

Poêlée de légumes & poulet à la sauce satay

23 mai 2023 par Sophie Un commentaire 5/5 (3)

  Quelques blancs de poulet que j’ai fait mariner au curry. Quelques questions sur la finalité précise de ce plat, … et me voilà partie à voyager encore une fois. Un tour dans mes placards, de beaux légumes achetés la veille et me voilà en Indonésie – un voyage gustatif complètement personnalisé, improvisé. A cette … [Read more…]

Publié dans : asie, Automne, Cuisine du Monde, Été, Hiver, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Ail, Beurre de cacahuètes, Blanc de poulet, Brocolis, Citron vert, Cumin, Curry en poudre, Echalote, Feuille de cari, Gingembre frais, Huile de coco, Nuoc-mâm, Oignon rouge, Paprika, Piment chili, Poivron rouge, Sauce satay, Sauce soja salée, Sauce Soja sucrée

Cantucci de Toscane de Prato aux amandes & pistaches (Italie)

18 mai 2023 par Sophie 2 commentaires 5/5 (1)

  Bis-cuit. Une gourmandise cuite deux fois. C’est le cas de ce traditionnel et un incontournable croquant qui accompagne les incontournables pauses café en Italie. Après avoir effectué quelques recherches sur l’origine de cette pâtisserie, je fus surprise de découvrir qu’on pouvait les retrouver en Espagne, mais également en Amérique du Nord. Je pense que … [Read more…]

Publié dans : Automne, Cuisine du Monde, Desserts & Pâtisseries, Été, europe, Hiver, Printemps Tagged: Amande entière, Extrait d'amande amère, Pistache entière

Tatin de cœurs d’artichauts

11 mai 2023 par Sophie 2 commentaires 5/5 (1)

  Caramélisée en surface, croustillante en dessous, goûteuse et parfumée en son cœur, cette tatin d’artichauts est un pur délice … d’autant que je l’ai préalablement saupoudrée d’origan, de piment d’Espelette et poussé le vice à ajouter quelques pincées d’arrabiata. Des épices qui n’enlèvent rien à la finesse et au goût légèrement sucré et si … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Tartes & Quiches Tagged: Arrabiata, Coeur d'artichaut, Origan, Pâte feuilletée, Piment d'Espelette, Sucre en poudre

Pâte à tartiner maison

9 mai 2023 par Sophie Laisser un commentaire 5/5 (2)

  Tout ce qui est fait maison est meilleur. Et je ne parle pas de la polémique qui entoure une pâte à tartiner mondialement connue, décriée pour contenir de l’huile de palme. J’ai cherché et testé plusieurs recettes de pâte à tartiner – qui de vous à moi se ressemblent – pour ne vous en … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Amande, Cacao en poudre, Chocolat au lait, Fleur de sel, Huile pépins de raisins, Noisette, Sucre en poudre, Sucre glace

Petits pâtés farcis à l’agneau & œuf de caille

14 avril 2023 par Sophie Un commentaire 5/5 (2)

  Tout beaux, tout ronds … et ultra appétissants ! Ces petits pâtés sont une improvisation, une réadaptation de la farce qui me restait après avoir garni les petites aubergines pour Pâques. Un rouleau de pâte feuilletée sortie tout juste du congélateur, des œufs de caille (il faut toujours en avoir dans son réfrigérateur) et … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Hiver, Printemps, Tartes & Quiches Tagged: Agneau, Ail, Cumin, Menthe fraîche, Oeuf de caille, Paprika, Pâte feuilletée

Chutney de coco au piment vert (Inde)

4 avril 2023 par Sophie 2 commentaires 5/5 (1)

  Vous le savez, la cuisine indienne est, avec la cuisine thaïe, pour moi le summum, le must du must, pour régaler mes papilles, les faire voyager. Et c’est sans parler des couleurs, des extraordinaires parfums que dégagent chacune de ces nombreuses spécialités. Là-bas, au Kérala, le chutney de coco était blanc, mais tout aussi … [Read more…]

Publié dans : asie, Automne, Cuisine du Monde, Été, Hiver, Printemps, Sauces & Condiments Tagged: Ail, Feuille de curry, Jus de citron vert, Menthe fraîche, Noix de coco râpée, Piment oiseau vert

Œuf poché sur yaourt à la grecque

30 mars 2023 par Sophie Un commentaire 5/5 (1)

  Amis « cétogènes » … et tous les autres, cette recette est pour vous ! Réalisée en quelques minutes à peine, cette proposition est géniale ! Light, équilibrée, goûteuse et  rapide, elle a tout pour plaire. Et j’allais oublié l’essentiel : c’est vraiment très bon ! Alors que l’ail croustille sous la dent, le yaourt ultra … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Oeufs, Printemps Tagged: Ail, Oeuf, Olive de Kalamata, Paprika fumé, Persil plat, Piment d'Espelette, Vinaigre blanc, Yaourt grec

Curry jaune aux gambas & brocolis

21 mars 2023 par Sophie 2 commentaires 5/5 (1)

  J’hésitais entre un curry rouge ou un jaune. Et puis, mon astre a tranché pour moi : ce curry sera jaune comme le soleil qui inonde l’appartement. Le curry jaune thaïlandais combine toute une gamme d’herbes fraîches parfumées et d’épices séchées. Il est beaucoup plus doux que ses cousins vert et rouge, car il … [Read more…]

Publié dans : asie, Automne, Cuisine du Monde, Été, Hiver, Printemps Tagged: Ail, Brocolis, Gambas crue, Gingembre, Lait de coco, Oignon, Pâte de curry jaune, Piment

Quiche aux poireaux confits & bacon fumé, crème au Boursin

16 mars 2023 par Sophie Laisser un commentaire 5/5 (2)

  Avec cette recette, je tenais à rendre un hommage appuyé à un ami, un amour. Le féliciter pour sa pugnacité, sa  combativité, sa patience … et son sens inné du commerce. Il n’a rien lâché malgré la pandémie, les soucis administratifs, les travaux, … rien n’aura pas réussi à l’atteindre. Quatre ans après toutes … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Tartes & Quiches Tagged: Bacon fumé, Boursin, Noix de muscade, Paprika fumé, Pâte brisée, Pignon de pin, Poireau, Poudre d'amandes
1 2 … 98 Suivant »

Abonnez-vous à Côté Soleils

Recevez une notification par email pour chaque nouvel article publié.

Suivez-moi sur Facebook

Suivez-moi sur Facebook

Rechercher

Index des recettes

  • Apéritifs & Mises en bouche(265)
  • Cakes salés(46)
  • Confitures(9)
  • Cuisine du Monde(183)
    • amériques(8)
    • asie(49)
    • europe(16)
    • îles(17)
    • inde(23)
    • orient(70)
  • Desserts & Pâtisseries(289)
  • Entrées(316)
  • Festifs(140)
  • Flans & Terrines(90)
  • Légumes(95)
  • Oeufs(52)
  • Pains & Viennoiseries(19)
  • Pâtes(96)
  • Poissons & Crustacés(215)
  • Potages(63)
  • Riz & autres céréales(36)
  • Sandwichs & Tartines(52)
  • Sauces & Condiments(26)
  • Tartes & Quiches(126)
  • Viandes & Volailles(191)

À chaque saison sa recette

  • Printemps(978)
  • Été(1061)
  • Automne(1138)
  • Hiver(977)

À chaque recette son vin

  • Classement des principaux vins & champagnes français par catégories
  • Accords mets-vins : les bases
  • PHIL&BERT – Découvreurs de champagnes

Billets d'humeur

  • Côté Coups de cœur - Coups de gueule(16)
  • Côté Cours de Cuisine(14)
  • Côté Humanitaire(10)
  • Côté Jeu-concours(3)
  • Côté Remerciements(8)
  • Côté Salons Culinaires(4)
  • Côté Télé(9)
  • Côté Traiteur - Chef à domicile(5)
  • Côté Vœux(15)

Articles les plus consultés

  • Rillettes de chorizo
  • Boulettes de viande du Shabbat (Tunisie)
  • Dos de cabillaud au beurre de câpres & son écrasé de pommes de terre croustillantes
  • Ballotine de volaille à l'italienne & sa purée de patates douces aux épices
  • Eclairs framboises chantilly

Mes recettes filmées avec

  • Ravioles de gambas au lait de coco, citronnelle & galanga (Vidéo)
  • Pakoras de légumes à l’indienne (Vidéo)
  • Filet de dorade sur lit d’artichauts & sa tapenade d’olives maison (Vidéo)

Ma participation à l’émission

Référencements du blog

  • 750 g
  • Aftouch cuisine
  • Cookpad
  • Fédération Française de Cuisine Amateur (FFCA)
  • Initiation Gourmande
  • Mon annuaire de recettes
  • MySaveurTV
  • Neuilly Journal
  • Saveurs du Monde

Mes blogs favoris

  • Amuses Bouche
  • Au fil de mes rêves
  • Cake in the City
  • Chef Nini
  • Cuisine Campagne
  • De vous à moi
  • La Cuisine de Fabrice
  • Ma Cuisine Bleu Combava
  • Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça
  • Paprikas
  • Paris Alep
  • Pâtisserie & Gourmandise Casher
  • Qui a volé les tartes
  • Torchons & Servitettes
  • Un Déjeuner de Soleil

Tous droits réservés © 2023 Côté Soleils.

Delicious - Côté SoleilsThème WordPress par themehall.com

Côté Soleils Logo Header Menu
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?