Afin de clore cette escapade tunisienne, je vous propose de finir en beauté avec des chaussons … hum, comment vous dire ? des chaussons au véritable goût du soleil !
Vous souvenez-vous de la ratatouille tunisienne, cette fameuse Chakchouka ? Je l’ai refaite pour la déguster sous forme de petits chaussons garnie de ces légumes confits, de thon et d’olives noires. Une entrée à savourer tout un été.
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 20 mn
Les ingrédients pour 2 personnes :
- 1 pâte feuilletée
- un bol de chakchouka (cf. la rubrique « Cuisine du Monde » dans ce blog)
- 1 boîte de thon
- quelques olives noires
- quelques câpres
- des graines de sésame
- 1 jaune d’oeuf
Préchauffez votre four à 180°.
Découpez des cercles dans votre pâte et garnissez la en son centre de chakchouka.
Déposez sur cette ratatouille, le thon, quelques rondelles d’olives et éventuellement des câpres.
Scellez vos chaussons.
Dorez-les avec un jaune d’oeuf dilué de quelques gouttes d’eau.
Saupoudrez de graines de sésames et enfournez.
Ces chaussons sont vraiment extras ! Je les ai servis accompagnés d’une salade fraîche à base de tomates, concombres, dès de poivrons rouges et verts, quelques rondelles d’oignon rouge – le tout assaisonné d’un filet d’huile d’olive et d’un jus de citron.
Ah, surtout ne pas oublier la boisson qui se marie si bien avec ces feuilletés : une bière bien fraîche …
… ma façon à moi de prolonger l’été et de vous apporter surtout, un peu de soleil.
Chaheya tayyeba !
auriane
Mmmmh, ça à l’air simple à préparer, mais tellement bon !!!
J’essaie la recette ce week-end ! Avec ce temps, on a bien besoin de soleil !
Bises et merci encore Sosso pour toutes ces idées.
Auriane B