Une fête à organiser pour vos chérubins, un goûter à préparer sur le pouce ?. J’ai ce qu’il vous faut !
Nous allons réaliser ensemble, des « raviolis » au chocolat. Une pure gourmandise, qui plaira aux petits comme aux grands !!!
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 15 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- du Nutella
- du sucre glace
- 1 jaune d’œuf
Préchauffez votre four à 180°.
Etalez votre pâte et découpez des rectangles réguliers (éliminez les bords arrondis) et déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé.
Déposez ensuite l’équivalent d’une petite cuillère à café de Nutella en bas de chaque rectangle.
Appliquez au pinceau le jaune d’oeuf (dilué avec un peu d’eau) sur les côtés, pour la soudure. Repliez votre rectangle pour obtenir un carré.
Passez la roulette dentelée sur 3 côtés pour bien souder votre « ravioli », à 1mn des bords.
Laissez reposer au réfrigérateur 10 mn. Dorez le dessus de vos petits gâteaux avec le reste du jaune d’oeuf avant d’enfourner votre plat environ 15 mn.
Sortez-les du four quand ils sont dorés et saupoudrez-les de sucre glace.
Suggestion :
J’ai réalisé deux plateaux de raviolis : un avec du Nutella nature, l’autre avec du Nutella saupoudré de noix de coco râpé…
sonia B
Bonjour,
Je vous recommande cette recette délicieuse, simple et très rapide. C’est un vrai régal aussi bien pour les enfants que pour les plus grands !!
A bientôt,
Sonia B