Envie de crevettes ? Une soirée entre amis ?
Voici une façon très originale et surtout très conviviale de cuisiner ces crustacés. J’aime cette manière amusante et ludique de les présenter sur de belles tartines de pain de campagne, bien croustillantes, et qui ouvriront l’appétit à quiconque se penchera sur cette assiette colorée.
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 5 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 1 c à c de gingembre pelé et finement haché
- 2 gousses d’ail pelées et finement émincées
- 2 à 3 piments rouges émincés
- 500 g de grosses crevettes cuites décortiquées
- 1 citron (vert de préférence)
- du persil grossièrement ciselé
- 1 à 2 belles tranches de pain de campagne ou de levain grillées / personne
- huile d’olive
- sel et poivre du moulin
Dans une poêle très chaude, versez 4 c à s d’huile d’olive, le gingembre, l’ail, les piments et les crevettes. Comptez 3 mn de cuisson.
Baissez le feu et ajoutez le jus de citron entier, le persil. Mélangez et retirez du feu. La sauce doit être agréablement parfumée. Salez, poivrez.
Déposez maintenant les crevettes sur les tartines grillées, tout en arrosant généreusement de sauce votre plat.
C’est une recette très simple et très rapide à réaliser, qui apportera un peu d’exotisme et de « piment » en cette morose saison.
Virginie
Très très appétissant… ça donne l’eau à la bouche !
Virginie G