Voici une sauce originale qui se mariera merveilleusement bien avec les fameuses Ravioles au Foie Gras que vous trouverez sur le blog, mais également avec des légumes vapeur, idéale pour le gibier, …
Je dois cette sauce à Nathaly Nicolas, écrivain et créatrice de l’école de cuisine « Esprit Cuisine », qui m’a initiée.
Temps de préparation : 2 mn
Les ingrédients :
- 5 cl d’huile de pistache
- 5 cl d’huile d’olive
- 6 g de cacao
- 3 cl de vinaigre balsamique
- 1 grosse pincée de poivre
Avec un fouet et dans un bol en inox, remuez vivement les deux huiles, puis rajoutez le vinaigre.
Une fois cette émulsion réalisée, ajoutez le cacao et le poivre. Fouettez tous ces éléments.
Gardez à température fraîche.
Astuce :
Achetez une bouteille en plastique opaque d’une capacité d’environ 40 cl. Si vous êtes préssé, placez tous les ingrédients ensemble et secouez bien le tout. C’est prêt.
Cette sauce se conservera au moins 3 mois au réfrigérateur.
Article écrit « Avec l’autorisation de Esprit Cuisine,
pour l’usage exclusif et privé des lecteurs du blog »