Nous sommes tous à la recherche d’idées pour des apéritifs originaux et délicieux.
J’ai testé ce week end, des croustillants de crevettes au gingembre confit. Une recette sucrée-salée, qui fera j’en suis sûre, des adeptes !
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 5 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 6 feuilles de brick
- 200 g de crevettes décortiquées
- 60 g de gingembre confit au sucre
- 1 c à s de gingembre en poudre
- 1 c à s de miel
- 2 c à c de graines de sésame
- 40 g + 2 noisettes de beurre
- quelques feuilles de coriandre
- huile pour friture
sel et poivre du moulin
Commencez par rincer les crevettes fraîches, après leur avoir oté la veine dorsale et coupez-les en deux.
Faites-les dorer 3 à 4 minutes dans une poêle avec 2 noisettes de beurre, les graines de sésame, le gingembre confit coupés en dés et le gingembre en poudre.
Salez, poivrez et mélangez.
Ajoutez le miel et laissez cuire le tout encore 2 à 3 minutes.
Ciselez les feuilles de coriandre et mêlez-les à la préparation.
Dans une casserole, faites fondre 40 g de beurre sur feu doux. Clarifiez-le (‘est à dire enlevez le petit-lait avec une petite cuillère) et réservez.
Coupez chaque feuille de brick en deux et placez l’arrondi vers le bas.
A l’aide d’un pinceau, beurrez chaque feuille de brick et disposez 1 cuillère de la farce.
Pliez votre feuille comme vous l’entendez : en triangle, en cigare, …
et faites-les frire 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Egouttez-les sur du papier absorbant avant de les déguster chauds.
Croyez-moi, c’est un petit régal !
Suggestion :
Vous pouvez accompagner ces croustillants d’une sauce nuoc nam.
gibaru
Merci pour cette recette géniale !
Daniel G
Nathalie
J’étais à la recherche de quelque chose de différent et j’ai vu ta recette. C’est absolument savoureux !!!
Merci du partage !
Nathalie P