C’est merveilleux, le printemps est enfin de retour !. Nous retrouvons le sourire, l’envie de prendre notre temps, … de vivre tout simplement.
Pour fêter ma saison préférée (avec l’été), j’avais très envie de vous concocter un dessert coloré, gai et ludique à la fois : des Muffins aux fraises Tagada.
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 25 mn
Les ingrédients pour 10 muffins :
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 150 g de fraises Tagada
- 1 oeuf
- 20 g de beurre
- 125 ml de lait
Comme à chaque fois, commencez par préchauffer votre four, à 180°.
Faites ensuite fondre les bonbons dans le lait et le beurre.
Puis, dans un saladier, mélangez la farine et la levure.
Dans un autre saladier, mélangez l’oeuf, le lait aux Tagada et incorporez tout cela à la précédente préparation.
Beurrez vos moules (sauf s’ils sont en silicone et qu’ils ont déjà servis) et versez la pâte rosée, aux 3/4.
Déposez une fraise Tagada à la surface de chacun des petits moules. Je vous recommande surtout de ne pas trop l’enfoncer pour éviter que le bonbon ne provoque un cratère dans les gâteaux, lors de la cuisson.
Enfournez vos moules 25 mn.
Voilà une pâtisserie idéale pour des anniversaires d’enfants. J’ai testé, ils adorent !
En attendant, vive les beaux jours,
VIVE LE PRINTEMPS !!!!
Nastasia
Une recette très étonnante en effet ! Mais qui en a ravi plus d’un !!!
Magnifique mise en scène du muffin Tagada de Sophie… comme d’habitude.
Nastasia B
CHEVALIER
Et ben voilà ! c’est fait, trop bon et trop beau !
Uniquement pour les grands enfants !
Nathalie C
brigitte
Bonjour,
Je repasserai car il est tard ici en Guadeloupe, pour noter la recette je la mets sur mon Facebook Merci du partage.
Brigitte
glaneusederecettes.skyrock.com