Du jaune, de l’orange, du soleil enfin !
Voici un dessert qui fera sensation auprès de vos convives, tant par les attirantes couleurs, que par le merveilleux parfum que dégage la mangue.
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 8 feuilles de brick
- 50 g de beurre demi sel
- 2 ou 3 mangues (selon la taille)
- 100 g de cassonade
Préchauffez votre four à 150°C.
Découpez 3 disques sur chaque feuille de brick (de la taille d’un bol renversé) à l’aide d’une lame de couteau pour en obtenir 24 au total.
Faites fondre un peu de beurre salé et badigeonnez les disques de brick. Les coller deux par deux (c’est plus résistant). Passez-les ensuite au four 10 mn pour les dorer.
Pelez, retirez le noyau et coupez la chair des mangues en petits dés.
Faites fondre le reste de beurre avec les mangues, en les saupoudrant de cassonade pendant 5 mn.
Sur une assiette, déposez une double feuille de brick et recouvrez-la de mangues. Recouvrez le tout d’un dernier disque.
Pour apporter une note plus raffinée, vous pouvez saupoudrer votre dessert de sucre glace avant de servir.
Suggestion :
Après avoir composé vos assiettes, s’il vous reste des morceaux de mangue, passez-les au mixer et servez-le en coulis (vous pouvez également parfumer un yaourt avec, …).
Isabelle Gibaud
Comme c’était le week end, j’ai choisi une recette à Sosso. J’ai fini le repas par ce dessert léger – c’est suffisament rare pour le souligner.
J’ai beaucoup aimé ce côté coloré et raffraîchissant : parfait !
Isabelle G