Un apéritif entre filles n’empêchent pas de servir des mets quelque peu « rustiques ». Aussi, pour ces demoiselles, j’ai tenté un cake un peu « canaille » et plus automnal. Un sucré-salé qui dévoile de sérieuses qualités gustatives !
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 30 à 40 mn
Les ingrédients pour 8 personnes :
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 100 ml d’huile
- 125 ml de lait
- 100 g de gruyère râpé
- 100 g de lardons fumés
- 80 g de pruneaux
- 1 pincée de paprika
- quelques feuilles de persil finement ciselées
- sel et poivre du moulin
Commencez par préchauffer votre four à 180° (th. 6).
Dans un saladier, travaillez les oeufs, la farine et la levure. Salez, poivrez puis incorporez progressivement l’huile et le lait. Mélangez.
Ajoutez le gruyère râpé.
Coupez les pruneaux en morceaux et incorporez-les à la pâte ainsi que les lardons crus, les fines herbes et le paprika.
Mélangez et versez le tout dans un moule à cake (que vous pouvez filmer pour un meilleur démoulage).
Laissez cuire votre cake salé environ 30 à 40 mn (vérifiez sa cuisson à l’aide d’un couteau. La lame doit ressortir sèche).
Alors les filles, ça change de nos petites tomates confites et chèvre !
Le goûter, c’est l’adopter !
Suggestion : Pourquoi ne pas remplacer les pruneaux par des figues sèches ?
Karinette
Les cakes avec du lait sont toujours tellement moelleux !
Bravo pour cette association audacieuse !
Karinette T
karinette1976.canalblog.com
Capucine
Un délice ! une recette originale et le mélange sucré salé est très réussi.
Je vous la conseille !
Capucine R
Jessy
Un délice à ajouter au compteur de Sophie !
Jessy W