Miam miam, miam miam !!!!!
Voilà une recette qui fleure bon le Printemps. Une recette toute simple, mais oh combien délicieuse, gourmande, … bref, savoureuse ! Je n’ai qu’un mot à dire : à vos cuillères !
UN DELICE … ACCESSIBLE A TOUS
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 30 à 40 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 120 g de petits pois crus écossés (surgelés Picard)
- 4 jaunes d’oeufs
- 15 cl de lait
- 20 cl de crème liquide
- 2 c à s de parmesan râpé (je n’en ai pas mis)
- 120 g de filet de saumon fumé
- 1 pincée de curry en poudre
- sel et poivre du moulin
Commencez par préchauffer votre four à 100°.
Faites cuire les petits pois dans une casserole d’eau salée durant 5 mn. Passez-les ensuite sous l’eau froide pour arrêter leur cuisson avant de les égoutter. Réservez.
Fouettez les jaunes d’oeufs avec le lait, la crème, (le parmesan), une pincée de curry. Salez, poivrez.
Dans des ramequins individuels, versez la crème aux oeufs, puis parsemez les petits pois dessus.
Enfournez le tout durant 40 à 50 mn selon la puissance de votre four, au bain-marie.
Pendant ce temps, coupez en fines lanières le saumon fumé. Réservez.
Vos flans sont cuits. Sortez-les sans vous brûler.
Répartissez le saumon fumé par dessus et servez aussitôt avant qu’ils ne retombent de trop … comme un soufflé.
… et régalez-vous !
Suggestion :
Vous pouvez remplacer le saumon fumé par du jambon blanc finement haché.
cookparadise
Une petite cassolette de la mer bien appétissante
Je te souhaite un beau vendredi, profitons du soleil.
Valérie D
cookparadise.over-blog.fr
Clemence
Je mange la plupart du temps les petits pois crus ou à peine croquants, mais ta version est aussi très tentante !!
Clémence
tentations-culinaires.over-blog.com
DORMOY
Vos recettes sont toujours excellentes. Mais ne pouvez vous pas prévoir une version imprimable qui serait beaucoup plus pratique pour les conserver.
Merci.
Dormoy
cotesoleil
Bonjour Dormoy,
En double cliquant sur le titre d’une recette, vous pouvez l’imprimer sans avoir toutes les autres qui suivent.
Merci à vous.
A très bientôt,
Sophie