« Qui échangerait du ketchup contre de la moutarde ? … et me passerait, par la même occasion, un morceau de pain pour me faire une mouillette et la tremper dans ce jaune coulant ».
Plat convivial par excellence, ce mixte de saucisses fumées ou pas, mêlées aux tranches de lard feront des heureux, lors d’un brunch entre amis ou en famille, ou pourquoi pas, un dimanche soir, version plateau, devant un super film.
Une agréable façon de faire simple, bon, très bon, et en toute simplicité !
Bon appétit à tous !
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 15 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 4 chipolatas
- 4 saucisses de Toulouse fumées
- 4 fines tranches de lard
- 4 champignons de Paris
- 4 oeufs
- 8 tomates cerises
- 20 g de beurre
- 1 c à s d’huile d’olive
- sel et poivre du moulin
Chauffez le beurre dans une grande poêle avec l’huile d’olive.
Faites cuire les saucisses, les chipolatas et le lard en les tournant sur toutes les faces pour les dorer.
Ajoutez les tomates entières pour les confire.
Cassez les oeufs entre tous ces ingrédients. Salez, poivrez.
Laissez frire les oeufs jusqu’à ce que le blanc soit cuit et le jaune encore coulant.
Retirez, sans les laver, la fine peau des champignons de Paris et coupez le bout des pieds.
Coupez-les en 4 dans le sens de la longueur.
Ajoutez-les à la dernière minute à la préparation.
Servez aussitôt ce plat fort sympathique, avec une salade bien assaisonnée.
La Cuisine D
Oh très sympa cette recette !!
La cuisine D
olga@Hamamet charpenne
J’aime beaucoup cette recette.
Merci pour le partage.
Olga A