« Rien ne se perd, tout … ».
Après avoir cuisiné une magnifique terrine de canard aux pistaches, il m’est resté un bol de chair de canard confit.
« Ah, ah, mais que faire avec ? »
Et ni une ni deux, me voilà repartie pour une nouvelle recette ! … une « recette du placard », composée de bonnes pâtes larges, des pappardelle al dente.
Huile d’olive, tomates cerise, thym, piment d’Espelette, effiloché de canard, il faut que ça chante !
« Hum, c’est magnifique ! ça embaume ! on se croirait presque au printemps ! »
Un petit délice, gourmand à souhait, ultra convivial,
… en un mot, un plat improvisé, fort sympathique !!!
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 750 g de confit de canard
- 300 g de pappardelle
- 600 g de tomates cerise
- 4 échalotes
- 15 cl de vin blanc
- 1 c à c de thym frais
- 3 c à s de persil finement ciselé
- huile d’olive
- sel et poivre du moulin
Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau salée contenant un filet d’huile d’olive.
Effilochez le canard confit. Réservez.
Pelez et émincez les échalotes avant de les faire suer dans une poêle contenant également un filet d’huile d’olive.
Ajoutez les tomates cerise coupées en deux. Laissez les confire quelques minutes
avant d’ajouter l’effiloché de canard. Remuez le tout.
Déglacez au vin blanc.
Salez, poivrez, ajoutez le thym et saupoudrez le tout de piment d’Espelette.
Egouttez les pâtes. Versez la préparation dessus – mélangez et servez aussitôt.
Suggestion :
Et si l’on remplaçait le confit de canard par un poulet fumé ?
Website Francophone de la marque
Coucou,
Un résumé très intéressant qui nous porte une bonne information breve et précise.
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Vincent P