J’avais envie d’une salade rapide à réaliser, colorée et surtout, équilibrée.
L’association lentilles / poivrons confit / feta est parfaite pour cela. Elle offre fer, parfums et une légère amertume en bouche. Nappez le tout d’une bonne huile d’olive, ajoutez la poudre magique – du pincée de piment d’Espelette bien sûr (ai-je à le préciser ?), saupoudrez le plat de persil frais, finement haché et le tour est joué.
Une recette simple il est vrai, mais pleine de saveurs, … qu’approuverait n’importe quel bon diététicien.
NB : et plus vous la laisserez macérer … !
Temps de préparation : 15 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g de lentilles préparées et natures (en conserve)
- 1 bocal de poivrons rouges confits, grillés
- 1 bloc de feta (ou de chèvre frais)
- huile d’olive
- 2c à s de vinaigre au miel (doux, comme la Melflor)
- 1 pincée de piment d’Espelette
- 1/2 bouquet de persil plat
- sel et poivre du moulin
Rincez les lentilles et égouttez-les. Versez-les ensuite dans un saladier.
Coupez les poivrons en lanières.
Coupez la feta en dés.
Ciselez le persil.
Incorporez le tout aux lentilles,
avant d’arroser la salade d’huile d’olive et de vinaigre doux.
Salez, poivrez. Saupoudrez de piment d’Espelette. Mélangez et réservez au frais,
laissez le tout macérer avant de la déguster avec des toasts de pain grillé.
Suggestion :
Et si l’on rajoutait des lardons fumés, légèrement revenus à la poêle ?
Florence Spirguel
Miam !!! J’ai tout ce qu’il faut, je vais tester !
Florence S