Je ne sais combien de fois, j’ai sorti cette recette de sa pochette, puis reclassée, ressortie, …
Bref, nous y sommes, et nous allons nous ré-ga-ler !
Je vous ai concocté un bon plat chaleureux, convivial, qui devrait plaire aussi bien aux petits comme aux grands,
… encore tout fumant, il sent rudement, rudement bon !
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 20 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 4 quenelles de brochet
- 400 g de choucroute cuite (chez votre traiteur ou sous vide)
- 1 barquette de lardons fumés
- 10 cl de vin blanc
- 15 g de beurre
- sel et poivre du moulin
Préchauffez votre four à 200°.
Beurrez votre plat à gratin.
Etalez la choucroute nature et préalablement cuite.
Coupez vos quenelles en rondelles et calez-les confortablement à la verticale dans le plat.
Parsemez ensuite la préparation de lardons fumés et versez par dessus les ingrédients, un peu de vin blanc. Déposez quelques fines tranches de beurre (salé si possible).
Salez, poivrez et enfournez le plat durant 20 mn environ. Servez aussitôt.
Suggestions :
– Vous pouvez recouvrir le plat de beaufort ou comté râpé,
– Mélangez la choucroute avec de la crème épaisse de façon à rendre le tout plus onctueux, crémeux.
Marie P
Ah la choucroute Lyonnaise !!!
Cà je n’ai JAMAIS VU nulle part à LYON.
Marie P
Nadine P
Je suis invitée ?
Nadine P
Alain B
Je viens à quelle heure ?
Alain B
Cindy B
Ca doit ête délicieux !!!
Cindy B
Titi L
Hum c’est appétissant tout ça !!!
Titi L
Caroline Levasseur
Merci ! Une recette pas ordinaire, j’essaierai !
Caroline L
Carole Levasseur
Merci ! Une recette pas ordinaire, j’essaierai !
Carole L