Des doigts. Je vous propose de longs, craquants et délicieux doigts fourrés aux anchois.
Un amuse-bouche qui se croque – du bout des doigts – sans faim, lors d’une pause apéritive entre amis, un verre à la main.
Un délice qui donne soif, certes, … mais après tout, on est aussi là pour trinquer ensemble non ?!!!
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 3 boîtes d’anchois à l’huile d’olive
- 6 feuilles de brick
- 1 jaune d’œuf (+ 1 c à s d’eau)
- 3 c à s de farine
Préchauffez votre four à 200°.
Egouttez les anchois, épongez-les avec une feuille de papier absorbant, et saupoudrez-les, roulez-les dans la farine.
Coupez les feuilles de brick en bandes, de 8 cm de largeur.
A l’aide d’un pinceau, badigeonnez-les de jaune d’œuf (que vous aurez diluez avec un peu d’eau).
Déposez 2 à 3 filets d’anchois en bas de chaque bande pour bien en avoir le goût en bouche.
Roulez-les ensuite sur eux-mêmes, bien serrés,
et renouvelez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
Déposez-les ensuite sur une plaque recouverte d’une feuille de papier sulfurisé et enfournez-la durant 10 mn environ (à surveiller). Ils doivent être dorés.
Savourez-les aussitôt.
Vente de baume du tigre
Bonjour,
Content pour ce petit post bref et clair.
J’affectionne consulter tes articles qui sont toujours d’excellentes idées.
Aurore C