Ah l’Amour, l’Amour … !
Si le rouge est la couleur « officielle » de la passion, moi, je la vois en jaune ! Un jaune orange doux et enveloppant comme le soleil, un orangé synonyme de chaleur, de bien être, de bonne humeur, … et de joie de vivre.
En cette St-Valentin, j’adresse aux amoureux des quatre coins du monde, une multitude de petits coussinets de douceur gorgés d’un coulis de mangue. Une gourmandise qu’il vous faudra partager, savourer en tête à tête, les yeux dans les yeux, avec pourquoi pas, une coupette à la main. C’est le deal, mon deal !
Encore une dernière recommandation : aimez-vous fort, très fort ! Profitez l’un de l’autre, jour après jour, minute après minute, goulument, avec douceur, respect et toujours, avec beaucoup de bienveillance. Ca n’a pas de prix.
« Entourez-vous de personnes
qui vous donnent soif de vivre,
qui touchent votre cœur,
et nourrissent vôtre âme ».
Temps de préparation : 20 mn
Temps de congélation : 2 h
Temps de cuisson : 20 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 320 g de mangue fraîche (ou 1 grosse mangue)
- 2 œufs entiers
- 2 jaunes d’œufs
- 50 g de farine
- 100 g de sucre glace
- 100 g de beurre
La veille ou 2 h avant de réaliser les moelleux, pelez et mixez la mangue.
Versez la pulpe dans un bac à glaçons et réservez-la au moins 2 h au congélateur.
Le moment venu, préchauffez le four à 210°.
Faites fondre le beurre au micro-ondes ou au bain-marie. Réservez.
Dans un cul de poule, battez les œufs entier avec les jaunes supplémentaires. Ajoutez le sucre glace,
puis, progressivement, la farine (tamisée ou pas). Fouettez énergiquement.
Versez le beurre fondu. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Répartissez la pâte dans les empreintes de moule en silicone,
puis déposez au milieu de chacun d’eux, une boule de coulis de mangue encore congelée.
Enfournez la plaque durant 20 mn environ.
Si vous souhaitez que le coulis coule le long des gâteaux, servez-les quelques minutes à peine après leur sortie du four, quand ils sont encore tout chauds.
Saupoudrez-les de sucre glace … et savourez !
Astuce :
S’il vous reste des boules de coulis, faites un trou à la dernière minute et glissez-les
Suggestions :
- Vous pouvez ne verser que la moitié de la mangue dans les empreintes à glaçons et incorporez le reste dans la pâte à gâteau.
- Au lieu de les saupoudrer de sucre glace, vous pouvez les recouvrir de noix de coco.
- Et si on parfumait la pâte de rhum ?
- Vous pouvez remplacer le coulis de mangue, par un coulis de fruits rouges (vous en trouverez chez Picard du tout prêt).
LadyMilonguera
Terrible ce moelleux !!!
Lady Milonguera
unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr
Arlette CAURIT
Oui, savourez ce cœur. C’est doux, moelleux et bon bon comme l’amour !!
Arlette C
Proximicro, depannage informatique
J’approuve, j’atteste, je valide.
Roger M
Agnès Goldys
Ce doit être délicieuuuux !!
Agnès G
Martine Leroy
Miam, ça donne envie !
Martine L
Laetitia Boulanger
Punaise, je craque. Ca paraît délicieux !
Laetitia B
Wanda Ruzalska
Pas évident de trouver de bonnes mangues, mais je vais chercher car trop envie de tester cette recette !
Wanda R