Des brochettes de chipolatas en plein hiver ?!!! Et bien oui, c’est possible, c’est ludique et surtout, très bon ! Pourquoi attendre ?
Passez chez votre primeur puis chez votre boucher favori et rentrez chez vous, une baguette fraîche et croustillante sous le bras.
Déballez vos courses, mettez quelques bouteilles de vin blanc au frais et filez en cuisine préparez l’apéritif du jour : des petites brochettes dont on n’en fera qu’une bouchée. Des morceaux de chipolatas collés et à des grains de raisins de toutes les couleurs, le tout passé à la poêle.
Un amuse-bouche sucré-salé, juteux et goûteux et si simple, qui ne fera, que des heureux 🙂 !
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 25 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 4 chipolatas
- 1 grosse grappe de raisins (blancs ou noirs)
- huile d’arachide
- facultatif : 1 pincée de piment d’Espelette
- sel et poivre du moulin
Coupez les saucisses en morceaux de 2 cm.
Détachez chaque grain de raisin.
A l’aide de petits pics en bois,
assemblez un morceau de saucisse avec un grain de raisin. Salez, poivrez.
Il ne vous reste plus qu’à les passer à la poêle et faire dorer la préparation sur toutes les facesz.
Dégustez aussitôt.
CATZ Philippe
Excellente idée d’amuse bouche pour l’hiver !
A essayer également au moment des vendanges tardives, quand les prémices de l’hiver s’annoncent. Dans les vignes, on prépare ces brochettes avec les raisins de la vigne locale, comme en Alsace avec des raisins de Riesling ou de Gewürztramier !
Philippe C
http://www.vinissime.fr
LadyMilonguera
Ces petites brochettes sont bien sympathiques …
Lady Milonguera
unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr