Un sachet de myrtilles au congélateur et me voilà déjà devant mon plan de travail à casser des œufs, mélanger la farine, zester le citron bio, … .
C’est parti pour la préparation de petits cakes multi-fruits, que l’on savourera lors de la pause thé – moment sacré de la journée, instant qu’il faut savoir s’accorder et savourer au propre comme au figuré.
Si vous êtes en manque d’inspiration, je vous suggère ces petits gâteaux tout moelleux, réconfortants, cocooning et parfumés à souhait. Vous allez adorer !
Are you OK ? Do you want a cup of tea with me ?
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 35 mn
Les ingrédients pour 6 personnes :
- 200 g de myrtilles
- 150 g de cranberries séchés (épiceries bio)
- 280 g de farine
- 150 g de beurre mou (+ 20 g pour le moule)
- 150 g de cassonade
- 3 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- le zeste d’1 citron bio
- 1 pincée de sel
Préchauffez votre four à 180°.
Dans un cul de poule, travaillez au fouet le beurre mou avec la cassonade jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.
Ajoutez les œufs un par un, puis le sel, la farine et la levure. Mélangez.
Ajoutez à la pâte les fruits séchés ou pas, le zeste de citron. Gardez quelques fruits pour décorer la surface de la pâte.
Beurrez les plaques en silicone. Versez la pâte dans les alvéoles.
Enfournez le tout durant 30 mn environ selon la puissance de votre four. Vérifiez leur cuisson en plant une lame de couteau. Elle doit ressortir sèche.
Laissez tiédir puis démoulez les minis cakes sur une grille.
Dégustez 🙂 !