L’aile ou la cuisse ?
Que diriez-vous de mordre à pleines dents dans de beaux morceaux de poulet bien dorés aux saveurs anisées, relevés d’arrabiata et parfumés de pistils de safran ?
Un plat tout simple à réaliser, que j’accompagnerai volontiers d’un riz pilaf nappé du bon jus, et voilà de quoi satisfaire les petits comme les grands 🙂 !
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 35 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 1 beau poulet fermier
- 2 bulbes de fenouils
- 1 jus de citron jaune
- & c à c de pistils de safran
- 1 c à c d’arrabiata en paillettes
- huile d’olive
- sel et poivre du moulin
Préchauffez votre four à 180°.
Coupez votre poulet en plusieurs morceaux.
Rincez, parez le légume en coupant le talon, puis éliminez si nécessaire les pétioles tâchées ou abîmées, avant de tranchez le reste que ce soit dans le sens de la largeur ou en hauteur.
Graissez la plaque de cuisson qui ira au four. Salez et poivrez chaque morceaux de poulet, placez-les dans le plat, ajoutez le fenouil autour, dessus, dessous. Versez un fin filet d’huile, saupoudrez le tout d’épices, de pistils et enfournez
durant 30 à 35 mn. N’hésitez pas à retourner les morceaux de volailles pour une cuisson homogène et les arroser également de temps en temps avec le jus.
LadyMilonguera
Sympa ce poulet…
Lady Milonguera
happypapilles.fr