J’ai pensé cette année, en guise de cadeau, t’offrir un sac à dos.
Je sais, c’est étonnant.
Tu trouveras dedans savon et brosse à dent, linge, papier, crayons et surtout,
Tout au fond,
Deux billets pour nous deux …
Temps de préparation : 40 mn
Temps de cuisson : 1 h
Les ingrédients pour deux amoureux :
Pour le gâteau rose
- 1 pot de yaourt nature
- 3 oeufs
- 2 pots de sucre en poudre
- 1/2 pot d’huile végétale
- 3 pots de farine
- 2 c à s de lait
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 c à c d’extrait de vanille
- du colorant alimentaire rouge
Pour le cake au chocolat
- 1 pot de yaourt nature
- 3 oeufs
- 2 pots de sucre en poudre
- 1/2 pot d’huile végétale
- 3 pots de farine
- 2 c à s de lait
- 1/2 sachet de levure chimique
- 200 g de chocolat noir
Préchauffez votre four à 180° C.
Commençons par le gâteau rose
Fouettez les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu’à ce que ça ne crisse plus sous le fouet.
Ajoutez le yaourt, le lait, l’huile, l’extrait de vanille liquide, la farine et la levure. Mélangez le tout pour obtenir une pâte homogène.
Ajoutez le colorant et mélangez à nouveau. Dosez ce liquide pour obtenir un rose ou un rouge, selon votre goût. Réservez.
Dans un autre cul de poule, à l’aide d’un batteur, montez les blancs en neige.
Incorporez-les délicatement à la préparation précédente en 2 ou 3 fois.
Ensuite, vous avez le choix :
- soit de verser la pâte dans des empreintes en forme de gros cœurs et les enfourner durant 20 à 25 mn environ,
- soit de verser toute la pâte dans un moule à cake préalablement beurré et fariné pour faciliter le démoulage. Enfournez-le durant 25 mn environ. Lorsque le gâteau est bien froid, voire tiède, découpez-le en tranches d’1,5 cm d’épaisseur et à l’aide d’un emporte-pièce, taillez des cœurs au centre de chaque tranche. Réservez-les.
Passons au cake au chocolat.
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Fouettez les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu’à ce que ça ne crisse plus sous le fouet de la même façon qu’au-dessus.
Ajoutez le yaourt, le lait, l’huile, la vanille, la farine et la levure. Mélangez le tout pour obtenir une pâte homogène.
Ajoutez le chocolat fondu et mélangez à nouveau. Réservez.
A l’aide d’un batteur, montez les blancs en neige dans un autre cul de poule.
Incorporez-les délicatement à la préparation chocolatée.
Montage
Dans un grand moule à cake préalablement beurré et fariné, déposez d’abord les cœurs les uns contre les autres, à la suite et bien collés sur toute la longueur du moule.
Versez ensuite délicatement, la pâte au chocolat dans le moule, tout autour et sur les cœurs en veillant à ce que ces derniers restent bien au milieu du moule et bien droits.
Enfournez le moule 30 à 35 mn selon la puissance de votre four, puis laissez-le refroidir avant de le démouler. Vérifiez sa cuisson en piquant une lame de couteau dans la pâte. Elle doit ressortir sèche.
Suggestion :
Ayant réalisé les deux méthodes pour faire des cœurs roses, je me suis servie des petits pour les déposer sur le gros gâteau … et les ai aussi servis tel quel.
Vous pouvez également avec un reste de chocolat chaud, réaliser des dessins par dessus, coller des petits cœurs en sucre, … ou simplement saupoudrer le gâteau de sucre glace.
Aurélie
Super ! Ca donne terriblement envie 🙂
Aurélie R
CATZ Philippe
Si après ça, ce n’est pas le 7ème ciel !
Philippe C
http://www.vinissime.fr
Jean-Pierre T
Très belle ta recette de St-Valentin ma Sophie …
Beaucoup de rêve et de tendresse … comme toujours, parce que tu es comme ça …
Des baisers.
JP T
Guy Bonnard
Quelle délicatesse et toute ta sensibilité bien à propos …
De l’art gourmand 🙂
Guy B