Et bien non, je n’en ai pas. Je n’ai pas de sorbetière. Mais que cela ne tienne, on va quand même se faire plaisir et préparer une magnifique glace aux fruits, “faite maison”.
Le choix des fruits est multiple, mais il s’est posé sur ces superbes pêches jaunes, joliment exposées chez un maraîcher, choisi au hasard de mes promenades au sein de la capitale.
Allez, vite à la maison ! J’ai une recette toute trouvée qui sommeille dans mes classeurs, une occasion rêvée pour la tester.
C’est qui la gourmande ?!!!!
Temps de préparation : 20 mn
Temps de réfrigération : la veille
Les ingrédients pour 1 litre de glace :
- 5 jaunes d’oeuf
- 180 g de sucre en poudre
- 500 g de crème Fleurette très fraîche
- 300 g de fruits (selon votre préférance)
Commencez par peler les pêches avant de les couper en morceaux puis de les mixer.
Séparez le blanc des jaunes pour ne conserver que ces derniers.
Blanchissez les jaunes avec le sucre à l’aide d’un batteur électrique, jusqu’à obtenir une crème blanchâtre.
Versez ensuite la crème Fleurette (que vous avez conservé au réfrigérateur pendant 24 h ou au congélateur durant 15 mn) dans cette base. Battez le tout au batteur électrique à vitesse moyenne durant 10 mn.
Ajoutez la purée, la pulpe de pêches. Mélangez.
Versez le tout dans un bac et placez-le au congélateur.
C’est prêt ! Je vous avez dit que c’était très très simple !!!
N’oubliez pas de sortir votre glace 15 mn avant de la déguster.
Suggestion :
Vous pouvez bien entendu réaliser cette glace àavec tous les fruits eque vous souhaitez en respectant si possible, les saisons. Faites vous plaisir, c’est facile et in-ra-ta-ble !!!!
RACHEL
La glace est déjà au congelateur. La suite pour ce soir.
Merci Sophie pour cette bouffée de fraîcheur.
Rachel I
cookparadise
Le plein de fraicheur fruitée dans ces coupes.
Je te souhaite une belle journée.
Valérie D
cookparadise.over-blog.fr
laurence
Ne sachant si vous avez eu mon précédent commentaire je me permets de vous le formuler à nouveau.
J’ai en effet beaucoup envie de tester votre recette, mais j’ai un souci, je ne supporte pas le lait de vache ! Avez-vous idée par quoi je pourrai de ce fait remplacer la crème fleurette ?
Merci d’avance pour votre retour.
Au plaisir de vous lire.
Laurence A
cotesoleil
Bonjour Laurence,
Non, je n’avais pas reçu votre précédent message.
Voilà une bien bonne question !! Spontannément je vous proposerai du lait de soja. Pourquoi ne pas essayer ? d’autant que la crème n’a pas besoin d’être montée en chantilly (et là pour le coup, la ccrème Fleurette aurait été incontournable).
Essayez et revenez vers moi. Je serai ravie de connaître le résultat.
Merci à vous,
A très vite,
Sophie
laurence
Bonjour,
Merci pour cette idée et promis je vous tiendrai au courant dès que je l’aurai testée !!
Au plaisir de lire vos billets.
A bientôt,
Laurence A
cotesoleil
A votre entière disposition !!!
Bien à vous.
Sophie
RACHEL
Bonjour Sophie,
Une autre variation.
Aujourd’hui j’ai fait la même glace selon ta recette, mais j’ai remplacé les pêches par des mangues, ajouté 2 passiflores que j’ai mixé ensemble.
C’est un excellent mélange – j’ai adoré.
Rachel I