Après trois semaines de congé, je ne pouvais décemment pas reprendre le chemin du bureau, sans apporter à mes très chers collègues des douceurs pour la reprise.
Encore fallait-il innover. Aussi, j’ai fait le choix de leur servir de petits fondants, d’adorables petites gourmandises pour accompagner nos pauses café au sein des salons décorés à chaque étage par Sarah Lavoine. Des bouchées ultra légères, à peine sucrées, parfumées à la noix de coco et au zeste de citron vert pour conserver cet esprit « estival ». Et je ne vous parle pas de leur moelleux … pour les insciter à se resservir 😉 .
A mon équipe de supers femmes … et à tous ceux qui m’entourent ! – Bonne rentrée à tous.
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 20 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 1 c à s de sirop d’agave (ou d’érable)
- 1 oeuf
- 20 g de Maïzena
- 100 g de yaourt grec
- 30 g de noix de coco râpée
- zeste d’1 citron vert
- facultatif : sucre glace
Préchauffez votre four à 180°.
Dans un saladier, versez le sirop d’agave, cassez l’oeuf entier et versez la Maïzena. Mélangez.
Ajoutez la noix de coco râpée et le yaourt grec. Ajoutez enfin quelques zestes de citron vert pour parfumer la pâte – gardez-en pour la décoration. Mélangez à nouveau.
Une fois la pâte bien homogène, versez la dans un petit moule à cake ou mieux, dans des empreintes individuelles.
Enfournez les durant 15 à 20 mn en moyenne selon la puissance de votre four.
Tièdes, saupoudrez les de sucre glace et déposez par dessus quelques zestes de citron vert.
Dégustez.
Citrine
Magnifique !!! C’est juste ce qu’ il me faut aujourd’hui… un peu de douceur estivale pour mieux appréhender la rentrée.
Merci Sophie et bon retour au bureau.
Citrine
Léa Didi
Ce doit être un vrai délice, merci pour le 4h.
Léa D
Anne L'hirondelle
J’adore 😍
Anne L
nemasat
J’aimerais goûter.
Nema
Aline Mélo
😋😋😋😋😋😋
Aline M
Nathalie Parioca
Whaou, ils donnent envie Sophie 😍
Nathalie P