Il est 17 h. Que diriez-vous d’une bonne tasse de thé et pour l’accompagner, un savoureux et moelleux petit gâteau au chocolat ?
Le Fondant. Que du plaisir !!!
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 15 mn
Les ingrédients pour 14 fondants environ :
- 3 oeufs entiers
- 50 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 150 g de chocolat noir
- 150 g de beurre mou coupé en petit dès
Préchauffez votre four à 180 °.
Commencez par fouetter vos oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Faites fondre les 150 g de chocolat (soit au bain marie, soit au micro onde) et incorporez le beurre mou. Mélangez le tout et rajoutez la farine. Vous obtiendrez une pâte onctueuse.
Versez la dans des moules remplis au 3/4. J’utilise des minis moules siliconnés, c’est génial !
Enfournez 10 mn maximum à 180 °.
Si vous souhaitez obtenir un coeur fondant et coulant, je vous recommande de les sortir dès que le dessus des gâteaux éclate.
Suggestions :
Pourquoi ne pas intégrer dans la pâte de la noix de coco, ou un carré deToblerone (le légendaire chocolat suisse contenant du miel et du nougat aux amandes), … Tout est permis.
« Vous reprendrez bien un autre petit Fondant !! ».
Chantal et Thierry Elidar
Coucou encore moi ta sorciere !!
Un petit mot pour et dire que tes petits fondants étaient délicieux. Nous nous sommes régalés.
Un grand merci.
Bisous
Chantal E
Magali Royer
Félicitations pour ce blog. Je parcoure les blogs de cuisine depuis bientôt 1 an, et je teste, je teste… j’ai parfois des désillusions sur les recettes, pas ici !
J’ai testé plusieurs recettes de votre blog, et je sors à l’instant du four vos fondants au chocolat : une réussite +++
Vos rochers coco sont une merveille.
Continuez !!!! tout y est, justesse dans les quantités des ingrédients, simplicité de présentation, clarté des recettes.
Bravo.
Magali R