Que diriez-vous d’allier ligne et plaisir ?
Je vous propose un blinis « protéiné », diététique, que tous les adeptes du régime Dukan connaissent.
Ne me regardez pas avec ces yeux là, je vous assure, c’est très bon ! Je le déguste tous les matins recouvert de fines tranches de saumon fumé (et oui, je suis Miss salé). Calés, il vous épargnera des grignotages en cours de matinée et vous conservez une ligne de « déesse » !
Vous êtes prêt à vous lancer dans cette recette simple et light à la fois ? Allez, courage, vous me remercierez !
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Les ingrédients pour 1 blinis :
- 1 c à s de son de blé (dans les boutiques Bio)
- 2 c à s de son d’avoine
- 1 c à s de fromage blanc O %
- 1 oeuf entier
- 1 pincée de sel et de poivre
Battez tous les ingrédients et versez la pâte dans une poêle à peine graissée.
Faites la cuire à feu moyen et à couvert. Votre blinis va gonfler lors de sa cuisson.
Retournez-le pour le dorer sur les deux faces et dégustez-le chaud.
… Alors ? je vous avais dit que c’est un petit régal !
Suggestion :
Et pourquoi ne feriez-vous pas profiter à vos invités, des bienfaits de ces céréales en réalisant de minis blinis servis avec du saumon fumé, du tzaziki, des oeufs de saumons à l’apéritif ou, exceptionnellement, avec du Kiri ou du Nutella pour le goûter de vos bambins ?