Un goûter entre filles est organisé et j’ai souhaité renouvelé mes recettes. Hier soir, je me suis amusée à concocter une tarte au chocolat noir avec son coulis de framboises et une autre tarte au chocolat blanc avec des framboises. Un « black and white » pour tous les goûts !
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 20 mn
Les ingrédients pour 6 personnes :
- 1 pâte sablée
- 260 g de chocolat noir
- 130 g de coulis de framboises (Picard)
- 100 g de crème liquide allégée
Cette tarte est très simple et rapide à réaliser.
Préchauffez votre four à 180 ° et enfournez votre pâte sablée.
Pour la ganache : coupez le chocolat en petits morceaux, mettez les dans un saladier et versez la crème dessus. Faites fondre le tout au micro onde à deux reprises, en mélangeant bien entre deux.
Vous obtiendrez une ganache lisse et onctueuse. Ajoutez le coulis de framboises et mélangez avec une spatule afin que les deux parfums se mèlent.
Versez votre crème tout de suite dans le fond de tarte. Laissez figer à température ambiante avant de placer votre dessert au réfrigérateur.
C’est terminé !
Suggestion :
Comme il me restait un peu de ganache, je me suis amusée à faire des petits pots avec, pour les très grandes gourmandes.
Celine
Merci pour cette magnifique recette.
J’ai adapté pour les non amateurs de chocolat noir, du chocolat gianduja à la place et ai décoré de pistaches concassées et groseilles. Résultat = c’est joli, c’est bon, et y’en a plus !
Du coup j’ai pioché ton idée de framboises et ait fait une spirale de coulis framboise + 1/2 gélatine dans le mélange chocolat blanc.
Visuellement et gustativement, rien à redire sinon encore merci pour cette recette !
Céline