J’aime vivre à l’heure anglaise : « a cup of tea » avec surtout, les petites bouchées qui l’accompagnent !
Que diriez-vous de déguster des minis financiers à la pistache ? Rien de plus simple, vous avez un sachet de poudre d’amandes sous la main ? Allez, à vos fourneaux, vous allez adorer !
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson: 10 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 150 g de beurre
- 6 blancs d’oeufs
- 180 g de sucre glace
- 80 g de farine
- 150 g de pistaches concassées (non salées)
- 1 c à c de miel
- 4 gouttes d’extrait d’amandes amères
Commencez par préchauffez votre four à 190°.
Faites chauffer le beurre dans une casserole jusqu’à ce qu’il soit légèrement coloré, puis laissez le refroidir.
Battez les blancs d’oeufs en neige avant d’ajouter le sucre glace, la farine et le beurre.
Mélangez le tout délicatement pour ne pas casser vos blancs.
Incorporez les pistaches, le miel et l’extrait d’amandes amères (gardez-en un peu pour la décoration). Mélangez.
Répartissez bien la pâte dans les minimoules à financiers (comme je n’en avais pas assez, j’ai réalisé par la même occasion des « minis madeleines » à la pistache).
Parsemez la surface de quelques pistaches concassées.
Enfournez vos petits gâteaux 10 mn environ. Démoulez et laissez les refroidir sur une grille.
Voilà des miniardises qui accompagneront votre pose Tea Time, mais également un café serré pris à la fin d’un bon repas …
rachel
Une réussite et en plus délicieux !
Félicitation ma Sosso.
Rachel I – une visiteuse très assidue