Envie de grignotage ? Je vous ai préparé des petites meringues recouvertes de pépites au chocolat et de pralin. Un petit délice de tous les instants !
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 1 h
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 4 blancs d’oeufs
- 120 g de sucre en poudre
- 100 g de sucre glace
- 3 c à s de cacao en poudre
- vermicelles au chocolat
- pralin en poudre (dans toutes les épiceries)
Préchauffez votre four à 120°.
Montez les blancs en neige en y incorporant petit à petit, les sucres et le cacao.
Vous devez obtenir une belle crème onctueuse et lisse (qui se déguste même à la petite cuillère !).
Formez les meringues avec la poche à douille (pas toujours facile) ou tout simplement avec une cuillère à café, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Il ne vous reste plus qu’à décorer vos biscuits en les saupoudrant de pralin, de pépites de chocolat ou de tout autre chose (noix de coco, amandes effilées, ….).
Enfournez chaque plaque de meringues pendant 1 h environ en surveillant. Laissez refroidir et dégustez.
Et voilà, de quoi ravir les inconditionnels de poses thé ou café.
Très bonne dégustation et à très vite.
Marie Françoise Guillement
LE BONHEUR
Coucou Sophie !!!
Merci beaucoup pour cette bouchée de bonheur !!!!
Marie-Françoise G