L’amuse bouche est pour moi, un court mais merveilleux moment de plaisir et de raffinement. Le petit détail annonciateur d’un repas préparé avec soin, la petite bouchée synonyme de délicatesse, la mise en bouche qui réveille nos papilles avec gourmandise.
Notre voyage en Italie se poursuit et je pense que cette crème brûlée est de circonstance.
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 15 mn
Les ingrédients pour 6 personnes :
- 150 g de crème Fleurette
- 2 jaunes d’oeufs
- 6 c à c de parmesan râpé
- 1 c à c de basilic ciselé
- 4 tomates séchées
- sel et poivre du moulin
Préchauffez votre four à 90°.
Portez à ébullition la crème et versez-la sur les jaunes d’oeufs légèrement fouettés.
Ajoutez le parmesan et le basilic. Salez et poivrez.
Coupez les tomates confites en petits morceaux et placez-les dans de mini-coupelles.
Versez la crème dessus et enfournez vos petits plats.
Servez et dégustez ces crèmes aussitôt, avant de savourer la suite de ce menu à thème.
Suggestion :
Comme pour une crème brûlée classique, vous pouvez saupoudrer les crèmes d’un peu de sucre de canne et caraméliser le tout au chalumeau.