Je vous avais promis un festival de pâtes et je tiendrai parole. Voici des Raviolis aux Cèpes : un plat de saison, amoureusement préparé.
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 2 paquets de raviolis aux cèpes (au rayon frais)
- 2 paquets de champignons mélangés (au rayon surgelé)
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 morceau de beurre
- 2 gousses d’ail
- quelques brins de persil
- sel et poivre du moulin
Faites bouillir 1,5 l d’eau dans une grande marmitte et ajoutez le cube de bouillon de volaille. Dès que votre eau bout, plongez vos raviolis. Ils doivent être al dente.
Egouttez-les à l’aide d’un écumoire dès qu’ils remontent à la surface.
Dans une pôele, faites évaporer l’eau des champignons avant de poser un bon morceau de beurre pour les faires revenir avec les gousses d’ail.
Mettez vos pâtes dans un plat creux et versez aussitôt les champignons assaisonnés. Saupoudrez votre préparation de persil finement ciselé pour la couleur. Servez immédiatement.
Le mot d’ordre : délectez-vous avec gourmandise !
PATRICIA
Coucou,
Il est beau le cuisinier de pure souche italienne. Il est d’ailleurs invité à venir gouter nos pâtes fraiches quand il le veut !
Patricia L