Le décompte qui me rapproche de la cinquantaine a commencé.
Aujourd’hui, je fête mes 46 ans, et oui, déjà !. Oh, je sais, ça ne se voit pas mais croyez-moi, je viens de les atteindre … et « même pas triste » !
La vie est belle parce que j’essaie toujours de réaliser mes rêves, mes passions, de m’entourer des gens que j’aime. Fort de ce constat, VIVE CES 46 ANS !
Je profite également de ce grand jour, pour tous vous remercier de votre fidélité. En effet, vous êtes plus de 10 000, amis et inconnus, à vous connecter à ce que j’aime appeler, « mon livre virtuel », que j’anime toujours avec autant de joie et de passion. Merci pour vos commentaires oraux ou écrits, votre soutien, vos sourires et encouragements. Alors, à vous tous, un ENORME, ENORME MERCI !!!
Et maintenant, que la fête commence ! Venez mes amis, approchez et dégustons ensemble cette « Ile aux Nounours », cette pièce montée « régressive » mais adorable, créée pour l’occasion. Que chacun se serve et se régale !
CHAMPAGNE !
… et pour les intéressés, sachez qu’il m’a fallu pour réaliser cette pâtisserie :
Pour le moelleux au chocolat :
- 2 x 200 g de chocolat noir
- 2 c à s de crème liquide
- 100 g de beurre
- 4 oeufs
- 120 g de sucre
- 100 g de farine
- 1 c à c de levure chimique
- 2 c à s de Nutella
Préchauffez votre four à 180°.
Faites fondre 1 tablette de chocolat noir et mettez-la dans un saladier avec le beurre. Passez le tout au micro onde (2 x 30 sec).
Fouettez les oeufs avec le sucre. Ajoutez la farine et la levure, puis le chocolat fondu. Mélangez le tout.
Versez votre pâte dans un grand moule et enfournez-le à 180°, durant 30 mn environ. Attendez 5 mn avant de le démouler.
Faites fondre la 2ème tablette de chocolat avec la crème liquide. Quand le chocolat est fondu, ajoutez 2 bonnes cuillères de Nutella. Mélangez et nappez votre gâteau.
Pour le gâteau au pralin :
- 1 tablette de chocolat blanc
- 2 c à s de crème liquide
- 200 g de beurre
- 150 g de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 100 g de pralin
- 100 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
Fouettez le sucre et les jaunes d’oeufs. Incorporez le pralin, le beurre et mélangez le tout.
Ajoutez la farine et la levure en pluie fine. Mélangez à nouveau.
Battez les blancs d’oeufs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
Versez la pâte dans un moule plus petit et enfournez votre gâteau durant 25 mn environ. Laissez-le refroidir avant de le démouler.
Recouvrez-le ensuite de chocolat blanc, que vous avez fait préalablement fondre au bain marie avec un peu de crème liquide.
Il ne vous reste plus qu’à superposer vos gâteaux et coller autour du gâteau blanc, des Nounours en guimauve.
J’ai trouvé une bougie en forme de religieuse au chocolat que j’ai posé ensuite dessus … pour un vrai anniversaire !
Bien à vous
rachel
D’ABORD JOYEUX ANNIVERSAIRE A CETTE PETITE FILLE, QUI FETE AUJOURD’HUI SES 46 ANS.
TON GATEAU EST BEAU ET JE SUIS MEME SUR, BON.
MAINTENANT, JE VOUDRAIS TE DIRE QUE TU ES LA JOIE DE VIVRE PERSONNIFIEE, C’EST UN VRAI PLAISIR, IL NOUS FAUDRAIT DES MILLIONS DE PERSONNES COMME TOI DANS LE MONDE, LA VIE SERAIT BIEN PLUS BELLE.
Rachel I
Nastasia B
Un gâteau pas du tout compliqué à faire, explications parfaites étape par étape…n’étant pas une grande cuisinière, je l’ai fait…et ça a beaucoup plu !
Mais prend quand même du temps. J’ai réalisé le 1er gateau la veille puis les 2 autres le jour même. 1er gâteau nappage chocolat / Nutella, 2ème nappage chocolat blanc, 3ème nappage chocolat / noisettes.
Décoration de mikado noir et blanc (effet hérisson).
Idéal pour épater les amis, le gâteau ressemble vraiment à un gâteau de dessin animé !… Idéal pour un anniversaire réussi !
Nastasia B
CHEVALIER
Moi aussi, je l’ai fait – I did it.
Idéal pour épater les invités !!!
Nathalie C