Vous recherchez une recette simple, rapide et pourquoi pas « qui en jette », … cette recette de saumon est faite pour vous … un plat tout simplement délicieux, qui réveillera vos papilles.
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 5 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 4 pavés de saumon
- 1 c à s de gingembre frais haché
- 1 citron vert non traité
- 50 g de beurre
- 2 c à s de crème fraîche
- sel et poivre du moulin
Faites de fines lanières du zeste du citron vert.
Chauffez à feu doux le jus de citron vert, le gingembre râpé pendant 2 mn.
Ajoutez le beurre en fouettant votre sauce. Réservez.
Versez la crème fraîche dans la sauce et réchauffez le tout à feu doux.
Cuisez les pavés sa saumon à la vapeur 3 à 4 mn de façon à ce qu’ils restent un peu rosés à l’intérieur.
Il ne vous reste plus qu’à décorer vos assiettes en y déposant délicatement, votre filet de saumon. Nappez-le de sauce et accompagnez-le de riz basmati, nouilles chinoises ou tagliatelles fraîches selon votre goût.
Il ne vous reste plus qu’à déguster ce plat très fin et très parfumé.
Astuce :
N’hésitez pas à congeler la racine de gingembre : épluchez-la et enveloppez-la dans un film. Vous pourrez ainsi l’utiliser en la râpant directement en fonction de vos besoins.
Auriane
Mmmmm…
Ma Sosso, je viens de tester cette recette qui me faisait envie depuis longtemps, et c’est un vrai délice !
Pas compliquée à réaliser, et surtout un vrai régal au palais, une symphonie de saveurs !!!
Moi qui aime la cuisine fine légère et savoureuse, voilà un plat qui aura une place d’honneur dans mon carnet de recettes.
Je t’embrasse, et continue de nous régaler !
Auriane B