Il n’est pas nécessaire d’attendre les fêtes de fin d’année pour se faire plaisir et apprécier un bon boudin blanc truffé ou champanisé. Je vous invite à mordre dans cette pâte feuilletée fine et craquante à souhait. Un véritable moment de plaisir, de pure gourmandise… en un mot, un pur DELICE !
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 20 mn
Les ingrédients pour 12 tarletettes :
Pour la compote de pommes
- 3 pommes Golden
- 1/2 c à c de cannelle
- 1 c à c de sucre de canne
- 1 pincée de sel
Et,
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 2 boudins blancs truffés
- poivre du moulin
Préchauffez votre four à 180°.
Commençons par la compote. Epluchez et coupez en petits dès les pommes. Ajoutez la cannelle, le sucre et un peu d’eau. Mélangez et laissez fondre les pommes à feu moyen.
Quand elles sont caramélisées et moelleuses, écrasez-les grossièrement pour en faire une purée. Réservez.
Déroulez votre pâte feuilletée et, à l’aide d’un emporte-pièce, découpez des rectangles que vous poserez sur du papier sulfurisé. Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette.
Etalez la compote en fine couche.
Retirez la fine peau des boudins
et déposez les rondelles (2 mn maximum), sur la compote.
Donnez un dernier tour de moulin à poivre et enfournez-les pendant 20 mn environ.
Il ne vous reste plus qu’à les déguster chaudes avec un bon verre de vin blanc…
TOUT SIMPLEMENT DE-LI-CIEUX !!!!
Suggestion :
Vous pouvez napper votre pâte feuilletée également de confiture d’oignons ou d’un chutney de figues. Les deux se marient très bien avec le boudin blanc. Si vous avez d’autres idées, n’hésitez pas à les échanger.
Nathalie Sandoz
Ca y est…
J’ai acheté mes pâtes feuilletées et ma compote est toute faite.
C’est clair que je vais les surprendre. Moi, ce sera avec du boudin noir…
Je te raconte tout ça lundi !
Merci pour l’idée …. Gros bisous
Nathalie S