Il en faut pour tous les goûts !
Je suis une méditérranéenne pure souche et mon Chéri est un ardenais pur et dur. Vous imaginez les dilemmes une fois à table. Je suis poivrons grillés marinés à l’huile d’olive et tapenade, il est beurre et saucisson.
Alors que je me délectais à préparer la fameuse tarte composée de légumes et de chèvre frais, j’en ai réalisée une autre pour mon Doudou, rien que pour lui (que j’ai quand même goûtée) à base de compote de pommes maison et boudin blanc… et voilà un homme heureux !
Si vous voulez la paix dans votre ménage, prévoyez :
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 20 mn
Les ingrédients pour 2 personnes :
- 1 pâte feuilletée
- 2 pommes Golden
- 1 bonne pincée de cannelle
- 1 c à c de sucre roux
- 2 boudins blancs
- 1 jaune d’oeuf
- sel et poivre du moulin
Préchauffez votre four à 200°.
Préparez tout d’abord votre compote de pommes. Epluchez les Goldens et coupez-les en petits morceaux que vous déposerez au fond d’une casserole. Rajoutez un peu d’eau, la cannelle, le sucre roux, du sel et du poivre du moulin.
Laissez mijoter puis écrasez les morceaux de façon à obtenir une grossière purée.
Etalez la pâte feuilletée et ne versez votre compote que sur sa moitié.
Enlevez la peau des boudins et coupez-les en tranches d’un demi centimètre.
Nappez ensuite le bord de votre pâte avec du jaune d’oeuf pour pouvoir la souder au moment de la cuisson. Recouvrez votre prépration du reste de la pâte,
Et dorez à l’oeuf le dessus après avoir effectué quelques stries à l’aide d’une lame de couteau pour la décoration.
Enfournez environ 20 mn.
Et voilà, le tour est joué !
A ces hommes, que ne ferions nous pas pour eux !!!!
Suggestion :
C’est tellement bon que je les ai refaite version individuelle, comme des « minis tourtes » avec un bouquet de mâche à côté : un régal pour les yeux, puis pour le palais !!!
rachel
Moi qui suis très sucrée, je préparerai les chaussons aux pommes, sans boudin.
Rachel I